Selamat Datang di PORTAL UNIQUE
Hadir Lebih Fresh dan Tetap "Knowledgeable"
Mari kita katakan bahwa film Saw adalah salah satu film paling sadis di dunia perfilman. Berikut daftar Terbaik Top 10 (atau Terburuk, tergantung pada sudut pandang anda) perangkap dari lima film Saw. (Kami belum melihat Saw VI, dan VII Saw (Saw 3D) keluar pada bulan Oktober - kami akan menunggu untuk merevisi daftar ini)

 1. Kehidupan Masa Depan

SUKA nonton film fiksi ilmiah tentang kehidupan masa depan? Jika iya, Anda pasti melihat gambaran masa depan yang hampir sama: mobil terbang bersliweran dan robot di mana-mana.

Selain itu, banyak film yang meramalkan kejadian itu terjadi di abad ke-21 (Film 2001: Space Odyssey (1968) bahkan menyebut bepergian ke luar angkasa jamak dilakukan di tahun 2001!). Well, kita sudah hendak melampaui 10 tahun pertama abad ke-21. Tapi, di jalanan belum ada mobil terbang atau robot jadi pembantu di rumah kita.

Hm, menyalin dari Time, daftar ini dibuat untuk mengingatkan apa saja ramalan yang sudah dibuat manusia tentang kehidupan di masa depan tapi belum jadi nyata (hingga kini).

Manusia akan segera memasuki masa depan.
Teknologi bergerak sedemikian cepatnya sehingga dalam waktu tidak lama lagi seluruh dunia akan berubah besar-besaran. Teknologi-teknologi baru yang sedang dikembangkan benar-benar revolusioner, hal-hal yang nyaris tidak pernah terbayangkan sebelumnya oleh para ilmuwan dan hanya ada dalam khayalan-khayalan manusia.

Di suatu hari nanti, manusia mungkin bisa hidup ratusan tahun tanpa mengenal penyakit, memiliki kecerdasan yang genius, dan pergi bertamasya ke luar angkasa.

Ini adalah beberapa teknologi revolusioner yang diperkirakan akan merubah seluruh dunia :
1. Mesin-mesin Cerdas Seukuran Atom, Nanoteknologi
2. Zaman Manusia-manusia Super, Rekayasa Genetika
3. Energi terdahsyat di Alam Semesta, Fusi Nuklir
4. Regenerasi Wolverine, Stem Cell
5. Komputer Kuantum
6. Baju Menghilang Harry Potter, Metamaterial
7. Space Elevator, Tangga Menuju Bintang-bintang
8. Scramjet
9. Hidup Ratusan Tahun, Resveratrol.
10. Penyatuan Manusia dan Mesin, Singularitas.

1. Mesin-mesin Cerdas Seukuran Atom, Nanoteknologi
 Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri hanya untuk menikmati bulan madu atau honeymoon yang romantis. Negeri kita Indonesia yang terbentang luas dari Sabang sampai Merauke, juga memiliki banyak tempat yang asik, eksotis dan tak terlupakan. Ingin tahu dimana saja?

1. Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat

Sebagian pula yang terletak 1,5 km arah Utara lepas pantai Pulau SUmbawa ini masih tertutup hutan, namun dibagian tengahnya terhampar padang rumput yang cukup luas. Hamparan pasir putih dan indahnya terumbu karang serta ikan warna-warni yang menghias pantai serta laut, dijamin membuat kita terkagum-kagum.
Selain itu, air tawar yang mengalir di sungai-sungai dengan begitu melimpahnya, lengkap dengan air terjun serta kolam-kolam alami, sudah pasti menambah keindahan pulau ini. Sebuah resor mewah, Amanwana pun telah telah didirikan untuk melayani wisatawan. Konon, tokoh-tokoh ternama seperti Lady Di dan Mick Jagger sudah pernah menginap disana lho. Kamu-kamu nggak mau kalah kan sama mereka?
 Inilah 10 Fenomena alam paling mengagumkan di dunia :

10. Ice Circles

Lingkaran-lingkaran es adalah fenomena yang sangat jarang terjadi di permukaan air dingin. Lingkaran-lingkaran besar es ini dapat ditemukan di wilayah Skandinavia dan Amerika Utara. Fenomena ini terakhir kali ditemui di Inggris pada Novermber 2009.
  1. Honda Goldwing Airbag
    24,000 – 28,000$
    Produced Since 2000
    Horizontally opposed 6 cylinders boxer engine
 Kita sering Mengira bahwa serangga hanya dapat melukai diri kita dengan gigitannya yang tak memiliki tingkat berbahaya namun apakah kita tahu bahwa gigitan serangga ada yang memiliki racun yang sangat berbahaya.Oleh karena itu world of mystery akan memberi informasi tentang serangga yang beracun agar kita lebih berhati-hati dalam kehidupan sehari-hari.
Inilah 10 serangga yang memiliki racun atau yang lebih spesifiknya lagi serangga yang paling beracun di dunia
10.Fire Ants
fire ant menyebakan paling banyak gigitan dan kematian di antara jenis semut lainnya..sekitar 20 kematian di dunia
sengatan nya menyebabkan kita merasa seperti kena bakar,pembengkakan yg sakit,dan bisa mati kalo ada reaksi allergi.
Ditemukan di Asia,Amerika,Eropa

1.The Fish Highway bisa membuat pusing orang-orang yang melihatnya.
Kami telah membuat daftar tentang 10 binatang hibrida. hewan Hybrid adalah cross-breds antara binatang genetika serupa. Mereka kebanyakan ada di penangkaran dan adalah hasil dari intervensi manusia.
10. Liger/Tigon

Meskipun mereka adalah hewan menarik, mereka mendapatkan posisi terakhir dari daftar. Ligers adalah persilangan antara singa jantan sedangkan Tigons adalah crossbreds antara harimau jantan dan singa betina. Ligers adalah kucing terbesar di dunia. Tigons di sisi lain, rentan terhadap kekerdilan dan biasanya lebih kecil dari kedua orang tua mereka. Gambar dibawah menunjukkan liger dan pelatih Dr Bhagavan Antle di Festival Renaissance di Massachusetts, Amerika Serikat, Oktober 2005.



copyright, Andy Carvin

Anjing dikenal sebagai teman terbaik manusia, meskipun kita tidak bisa selalu mengatakan itu benar. Jika Anda pernah memiliki anjing, Anda mungkin mengalami hari-hari di mana Anda memiliki sedikit penyesalan ketika mempelihara anjing. Dari mengunyah sepatu, sampai karpet berantakan, mencuci bau anjing pada perabotan rumah dan lain sebagainnya.
Ada yang mengatakan bahwa kecerdasan semua anjing tergantung pada seberapa baik pemiliknya. lainnya ditentukan oleh gen. Inilah top 10 ras anjing paling cerdas:

#10 Australian Cattle Dog

australian cattle dog 225x300

Makanan bagi sebagian orang adalah kesenangan, bagi sebagian yang lain – seperti yang sedang menjalani diet ketat – adalah kutukan, tetapi bagaimana pun makanan dibutuhkan seumur hidup kita.
Sebagian besar dari kita mengetahui apa yang sedang dimakan – terutama kalau kita memasaknya sendiri di rumah. Tapi bagaimana dengan makanan di luar sana? Di warung, rumah makan atau restoran hotel berbintang atau makanan buatan pabrik, di mana makanan sudah tersaji di hadapan kita, dan kita tidak mengetahui bahan-bahan apa yang telah dicampurkan di dalam makanan kita!
(Kaskus Language Mode : On)
1. Pedang Zulfiqar

Zulfiqar adalah pedang terkenal dalam sejarah Islam yg dimiliki oleh Imam Ali.
Ali menggunakan pedang dlm Pertempuran sengit di kota Mekah.yg menjadi lawannya adalah Amir bin Abdawud, yg kekuatannya sering dibandingkan dengan 1000 orang.
pedang ini adalah salah satu simbol tertua dan paling terkenal dari Islam. juga pernah digunakan dlm Pertempuran Karbala oleh Imam Husain,Dan sekarang diyakini oleh Syiah untuk berada dalam kepemilikan Imam Mahdi

1. Aurumania’s Gold Bike Crystal edition – Most Expensive

expensive-bicycle-aurumania
The Aurumania Gold Bike Crystal, hampir seluruh bagiannyanya dilapisi dengan emas 24 karat ... sampai ke jari-jari. Kursi sadel dibuat dengan kulit terbaik. batangnya dihiasi dengan lebih dari 600 kristal Swarovski ... bertatahkan kristal Aurmania nama merek kristal paling terkenal.
Edisi Crystal tidak diragukan lagi menjadi sepeda yang paling mahal di dunia, di tambah itu adalah barang edisi terbatas. Hanya sepuluh buah yang akan dibuat, membuat Aurmania Crystal Gold Edition yang langka sangat berharga. Sepeda unik ini dapat dibeli dengan harga € 80.000 (US $ 114.464), dan dapat di beli oleh siapapun.
 1. Katak transparan.
Asli dari Venezuela, Katak Kaca milik keluarga amfibi Centrolenidae (order Anura). Sementara warna latar belakang umum dari kebanyakan katak kaca berwarna hijau limau, binatang ini mempunyai kulit perut transparan, sehingga jantung, hati, dan saluran pencernaan yang terlihat melalui kulit
1. Lut Desert (Iran): Tempat Terpanas di Bumi 159 °F (71 °C)
Ada diskusi besar tentang tempat terpanas di bumi. Banyak yang percaya di Al Azizyah, Libya, dengan suhu tercatat 136 derajat Fahrenheit (57,8 derajat celcius), dan tempat terpanas kedua berada di Death Valley, California, Amerika Serikat, yaitu 134 Fahrenheit pada tahun 1913. Tetapi menurut situs lain, satelit NASA mencatat suhu permukaan setinggi 71 ° C (159 ° F) di gurun Lut Iran, konon yang ini adalah temperatur terpanas yang pernah tercatat di muka Bumi. Daerah ini, yang meliputi wilayah sekitar 480 kilometer, disebut Gandom Beriyan (panggang gandum).
10. m110 semi automatic sniper system

cartrige : 7.62x51mm NATO
Action : Gas-operated
Rotating bolt
range : 1000 m
feed system : 10 or 20 rounds
accuracy : 1 MOA
Country : USA


Berbicara tentang mata-mata, tentu kita ingat film James Bond, sang mata-mata internasional, Pekerjaan James Bond mungkin dianggap pekerjaan paling keren, dibantu dengan segudang alat-alat canggih. Seperti yang kita ketahui, film dan kenyataan itu berbeda sekali. Dalam film, pekerjaan intelijen bisa sangat berbahaya dan menarik, tapi dalam kenyataannya, pekerjaan ini sangat beresiko, melelahkan, berulang-ulang dan harus penuh kesabaran dan keahlian khusus. Denise Richards, Halle Berry dan Caterina Murino (teman kencan wanita James Bond) tidak menunggu Anda di tempat tidur setiap malam seperi di film James Bond.
Peranan intelijen merupakan bagian penting dari suatu negara, itulah sebabnya mengapa begitu banyak negara membutuhkan badan inelegen / lembaga mata-mata. Kegagalan Intelijen dapat mengakibatkan konsekuensi yang mengerikan, taruhannya adalah nyawa atau data inelegen negara mereka. sementara keberhasilan dapat membantu negara-negara mencegah tragedi yang tidak perlu. Di sini akan dibahas 10 lembaga mata-mata terbesar di dunia saat ini. Harap dicatat bahwa daftar ini hanya mencakup lembaga yang saat ini aktif (yang terekspose ke media, mungkin ada Badan Intelegen yg rahasia yang belum pernah muncul di publik)
(Pollite Language Mode : ON)
Hampir semua orang suka Horror. Survival video game horor telah menjadi semakin populer selama beberapa tahun terakhir. Ada ratusan game PC yang akan memberikan kesempatan baik, Berikut ini dafar 10 game horror PC terbaik.

1. Resident Evil 5

Release Date: Sep 15, 2009
Genre: Third Person Shooter
Rating: M for Mature
Game Modes: Single player, multiplayer co-op
Series: Resident Evil

Chris Redfield, pahlawan dari game Resident Evil , kembali dalam Resident Evil 5. Set 10 , sejak peristiwa game pertama Resident Evil 5 mengambil tempat di wilayah barat Afrika . Chris dan Sheva Alomar berada pada misi untuk menangkap seorang pedagang senjata sebelum ia mampu menjual senjata bio di pasar gelap. Sepanjang jalan mereka menemui sejumlah zombie yang terinfeksi parasit yang dikenal sebagai Majini.
 Di dunia ini banyak sekali jenis-jenis ikan hiu, bentuknya unik dan bermacam-macam ada yang menyerupai martil, memiliki moncong dan sebagainya. Berikut ini adalah 10 jenis hui unik yang ada di dunia.

1. Hammerhead Shark

Memiliki panjang antara 2 hingga 6 meter, dan semua spesies memiliki kepala menyerupai martil gepeng. Mata dan lubang hidup ada di ujung kepala. Mereka ditemukan di perairan hangat sepanjang garis pantai dan paparan benua.
haxims.blogspot.com
1. Black-knobbed Map Turtle
Kura-kura yang disebut Black-knobbed Map Turtle ini adalah salah satu spesies kura-kura dari Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan mampu melompat dengan cepat ke dalam air saat dirinya merasa terancam. Mereka mencari perlindungan di dasar sungai dan di antara cabang-cabang pohon yang tumbang
 (KasKus Language Mode: ON)

Info ini sungguh mengejutkan gua. Bayangin aja sejumlah buah dan sayuran, yang biasa kita santap sehari-hari masuk daftar makanan paling beracun. Kentang, tomat, apel, mushroom, percayakah anda kalau makanan itu ternyata mengandung racun?
Lebih mengerikan lagi, ternyata beberapa di antaranya (di list ini ada 10) mengandung sianida. Sebut saja apel, ternyata mengandung sianida lho!! Ngomong sianida, bikin bulu kuduk merinding. Benarkah?
Persoalannya pada bagian mana sianida itu terkandung, nah, bikin penasaran kan. Selain apel, ada makanan lain yg juga mengandung sianida, malah katanya, dalam konsentrasi lumayan tinggi dan mematikan. Wadowww!!

Manusia kanibal, belakangan dua kata itu kerap kita dengar. Perbuatan biadab di luar norma kewajaran di zaman modern ini terus bermunculan, apakah itu mendakan manusia makin stress?  Yang lebih aneh lagi, ada manusia yang memakan manusia lain karena dia kagum pada orang tersebut. Dia berpikir dan berharap, jika dia memakan orang yang dikagumi, dia akan mewarisi sifat-sifat korban yang dia makan. Memang ada banyak alasan kenapa manusia tega memakan sesama, ada yang untuk kesenangan, tapi ada juga karena budaya. Di daerah-daerah tertentu praktek semacam ini masih terjadi. Sebut saja orang-orang Maori. Mereka melakukan hal ini karena budaya. 
Berikut ini contoh-contoh kasus manusia kanibal yang cukup menggegerkan dunia:
 
Laptop atau yang memiliki nama keren Notebook bukan lagi barang asing bagi masyarakat Indonesia khususnya bagi mereka yang mempunyai profesi yang bergantung pada pengolahan data menjadi informasi. Kebanyakan bahkan hampir keseluruhan warga Indonesia menuntut laptop yang berkualitas dengan harga terjangkau. Namun semua tidak sama dengan harapan konsumen di negeri ini, barang berkualitas tentunya memiliki harga yang lebih tinggi.
Seharusnya para konsumen memperhatikan dan menimbang notebook yang akan mereka beli. Mulai dari tingkat kebutuhan dan isi kantong. Namun apabila berkantong tebal dan kini sedang mencari notebook terbaik dalam hal kualitas, performance, dan kreadibilitas silahkan tentukan pilihan pada daftar laptop di bawah ini.

1. DELL INSPIRON 14
 
1. Naruto
Siapa yang tidak kenal karakter konyol dan polos yang satu ini, dari anak-anak, remaja bahkan sampai orang dewasa tau dengan naruto. Mangaka yang dibuat oleh Masashi Kisimito ini menceritakan tentang era ninja pada masa dulu. Ninja-ninja ini mempunyai desa tempat tinggal yang tersembunyi untuk melindungi negara mereka. Banyak karakter-karakter ninja yang inspiratif dengan berbagai karakter dan jurus-jurus mereka. Beberapa yang terkenal dan banyak disukai adalah karakter Sasuke Uchiha, Kakashi Hatake, Organisasi Akatsuki dan sebagainya. Penggemarnya bukan cuma di Indonesia, Jepang atau Asia tetapi Amerika dan Eropa
Keren!!! gambar awan langka di Planet Bumi. Awan senantiasa mengisi langit di atas kita dan awan merupakan bagian dari kehidupan kita setiap hari, dan kita lupa sadari itu. Ada beberapa awan yang begitu langka, andaikan kaum melihat awan seperti di bawah ini, kamu akan sangat beruntung melihat mereka dalam hidup kamu.
Ini adalah daftar dari 10 awan yang paling langka (tanpa urutan tertentu), mereka cukup beruntung bisa melihat dan menangkap dengan kamera.

1. Nacreous Clouds
Awan Nacreous
Awan ini jarang kita lihat, kadang-kadang disebut awan ibu mutiara, berada di ketinggian 15 - 25km (9 -16 mil)di stratosfer dan jauh di atas awan troposfer.

Mereka memiliki warna yang bervariasi tetapi bukan sembarang warna. variasi warna ini dibentuk dari bias cahaya matahari. Awan ini sebagian besar terlihat di daerah kutub dan di musim dingin di lintang tinggi, Skandinavia, Alaska, Kanada Utara. untuk tingkat warni awan rendah dapat dilihat di mana saja
1. Petra, Jordan
Kota Petra di Yordania dikenal sebagai setting dari film, Indiana Jones dan Perang Salib Terakhir. Ini juga salah satu dari 7 keajaiban dunia yang baru, dan sangat mudah untuk melihat mengapa arsitektur termasuk yang paling canggih yang pernah dilihat. Dibangun ke dalam lereng Gunung Hor, Petra berkembang selama zaman Romawi, tetapi tidak diketahui oleh dunia barat sampai 1812 ketika ditemukan oleh penjelajah Swiss, Johann Ludwig Burckhardt. Lebih dari 800 monumen individu dapat dilihat di Petra, termasuk makam,tempat mandi, ruang pemakaman dan kuil.


Teleskop HubbleSpace adalah kolaborasi antara NASA dengan European Space Agency yang sudah beroperasi selama 20 tahun tidak henti-hentinya mengambil foto-foto luar angkasa. HubbleSpace merupakan salah satu teleskop terbagus NASA. Para astronom pun memilih 10 foto galaksi terindah dari sekian banyak foto galaksi yang pernah diambil oleh teleskopo HubbleSpace ini.

Berikut adalah 10 foto Galaksi terindah di Jagad raya yang fotonya pernah diambil oleh Teleskop HubbleSpace :

1. The Sombrero Galaxy
http://mycoolpix.com/files/funzug/imgs/technology/hubble_space_pictures_02.jpg

Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita
Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan
sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang
mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.Inilah daftar 24 rekor tersebut
Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.

* Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang
terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama
dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) .
* Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan
(pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera
(473.606 km2) dan Papua (421.981 km2)
Roabaca.com,- Inilah gambar gambar batu indah di seluruh dunia, menakjubkan dan menampilkan keindahan alam yang luar biasa
rocks
rocks


Pohon adalah makhluk hidup terpanjang di bumi dan salah satu sumber daya alam yang paling berharga di planet ini. Mereka membersihkan udara yang kita hirup, meningkatkan kualitas air, mencegah erosi tanah, menyediakan makanan dan keteduhan, mengurangi polusi suara, dan membantu membuat lingkungan kita lebih indah. Dengan lebih dari 200.000 jenis pohon di dunia, ada bebrapa spesies menarik. Dari pohon tertinggi, terlama, paling berhantu, dijadikan rumah, ini adalah 9 pohon paling unik di dunia:

1. Virus Ebola

Ebola (Virus Kongo) adalah sejenis virus dari genus Ebolavirus, familia Filoviridae, dan juga nama dari penyakit yang disebabkan oleh virus tersebut. Penyakit Ebola sangat mematikan.
Gejala-gejalanya antara lain muntah, diare, sakit badan, pendarahan dalam dan luar Anus, dan demam. Tingkat kematian sampai 90%. Asal katanya adalah dari sungai Ebola di Kongo. Penyakit Ebola dapat ditularkan lewat kontak langsung dengan cairan tubuh atau kulit
1. Millennium Dome, London, Tahun 2000

Didesain oleh the Richard Rogers Partnership dan engineers Buro Happold, diameternya 365 meter dengan puncaknya mencapai 100 meter. Saat ini tenda raksasa seukuran titanic ini masih merupakan sesuatu yang sangat impresif dilihat dari desain dan dimensinya.


 1. Super Digital Libraries
Meningkatnya konektivitas internet menjadi penyebab utama mudahnya interaksi antara perpustakaan satu dengan yang lain. Perpustakaan digital tidak lagi hanya di akses di satu lingkup LAN atau WAN tetapi telah membentuk semacam perpusatakaan super yang dapat diakses manusia dari seluruh penjuru dunia.
Adanya dukungan server dan database yang besar telah dimiliki oleh beberapa perpusatakaan khususnya yang bertaraf internasional. Meskipun seluruh informasi yang ada tidak semua bisa anda dapatkan dengan gratis.
Ruang perpusatakaan tidak lagi dipenuhi oleh tumpukan buku-buku tetapi jajaran server yang berkualitas dan kapasitas yang sangat besar yang berisi berbagai macam jutaan e-book.
Kita ambil contoh trend yang sudah ada sekarang misalnya kursus MIT yang sudah dapat dilaksanakan secara online atau trend "Google Book Search". Dengan era super digital library segala pertanyaan anda terhadap berbagai hal dapat terjawab secara cepat
1. Hong Kong, China

20080617084600hong_kong_night_skyline_retouched1

Kota Hong Kong memiliki cakrawala terbesar di dunia! Hong Kong memiliki 43 bangunan yang lebih dari 200 meter, 30 bangunan di antaranya dibangun pada tahun 2000 atau nanti! Ada juga sejumlah kondominium perumahan dengan 60 lantai. Kota ini juga memiliki 4 dari 17 gedung tertinggi di dunia .. Itu berarti sekitar 20% dari 20 besar, semua dalam satu kota! Egbert Gramsbergen dan Paul Kazmierczak menjuluki Hong Kong sebagai "kota tertinggi di dunia" dalam daftar online mereka Skyscraper Cities Ranking List yang disebutkan dalam Almanac of Architecture pada tahun 2006. Bertentangan dengan kepercayaan umum, skyline kota Hong Kong menunjukkan pilihan besar menara mencapai langit yang berbeda, daripada blok-gaya apartemen. Pada malam hari, skyline kota ini adalah kacamata dengan pencahayaan dan refleksi. Kota ini mencontohkan pasca-modern pencakar langit dan cakrawala. Akhirnya, latar belakang pegunungan membuat skyline ini yang terbesar di planet ini!
Ada banyak laut dan samudera di seluruh dunia. Ada yang dalam sementara beberapa yang dangkal. Berikut ini adalah daftar top 10 samudera terdalam dan laut atas dasar kedalaman rata-rata mereka bersama dengan beberapa fakta menarik tentang lautan terdalam dan laut.

1. Samudera Pasifik:
Samudera Pasifik memimpin daftar lautan terdalam di bumi dengan kedalaman rata-rata 3.939 meter. Beberapa fakta menarik tentang lautan terdalam, Samudera Pasifik termasuk:

a.Pacific Ocean adalah divisi terbesar Dunia Kelautan dengan luas 169,2 juta kilometer persegi.

b.Mariana Trench adalah titik terdalam di Samudera Pasifik dengan kedalaman 10.911 meter.

c. Gunung Chains yang menenggelamkan dari dasar laut yang disebut sebagai rantai gunung bawah laut. Samudra Pasifik memiliki banyak rantai gunung bawah laut yang terbentuk oleh vulkanisme hotspot, yang terkenal "Cincin Api" di Samudra Pasifik.
Film horror pasti memiliki karakter antagonis. Wujudnya bisa berbagai macam. Dari manusia, hantu, sampai makhluk aneh. Merekalah yang menjadi daya tarik sebuah film horror. Kehadiran karakter 搒etan� ini acapkali justru menjadi titik pusat perhatian penonton mengalahkan porsi sang jagoan.

Hollywood telah cukup banyak memproduksi film horror. Sejumlah di antaranya berhasil mendulang sukses dan tercatat dalam sejarah. Para 搒etan� dalam film-film tersebut sontak menjadi maskot. Dalam artikel ini gue ingin sedikit merangkum beberapa di antara mereka yang terhitung telah melegenda dan kerap ditunggu pemunculannya.

JASON VOORHEES
Nama ini harus gue tempatkan di urutan pertama. Jason Voorhees adalah 搒etan� yang muncul dalam film horror legendaris Friday The 13th (tak ada hubungannya dengan serial jadul di TVRI). Film ini telah memasuki sequelnya yang ke-11 setelah film perdananya dirilis pada tahun 1980. Uniknya, pada film pertamanya itu yang muncul sebagai karakter antagonis adalah Mrs Pamela Voorhees, sang ibu dari Jason. Jason Voorhees baru muncul sebagai 搒etan� di sequel kedua dan seterusnya
1. Si Merah dari Antartika
Jika mendengar kata air terjun pasti kita akan membayangkan suatu tempat yang sejuk, banyak c
ipratan air yang indah. Tapi bagaimana kalau mendengar kata air terjun darah? Pasti ngeri sekali. Air terjun darah benar-benar ada di Antartika, daratan yang dilapisi oleh es. Air terjun tersebut mengalirkan air yang berwarna merah secara terus-menerus. Saat pertama kali ditemukan oleh seorang ahli geologi pada tahun 1911, warna merah yang mengalir secara perlahan-lahan tersebut diperkirakan berasal dari ganggang merah. Agapan lain menyebutkan warna merah berasal dari gletser yang terkurung di bawah aliran air selama jutaan tahun dan mengandung mikroba-mikroba kuno yang terisolasi di bawah lapisan es yang sangat tebal, karena tidak ada cahaya, panas dan oksigen sehingga mengalami salinitas yang tinggi dan mengandung zat besi, dari zat besi itulah warna merah dihasilkan. Dengan adanya celah gletser, air keluar membentuk air terjun tanpa mencemari ekosistem di
dalamnya.
Olahraga otak sama pentingnya dengan olahraga tubuh. Dengan olahraga otak, akan terbentuk saraf baru yang dapat melindungi terhadap gejala demensia atau kepikunan. Berikut beberapa cara yang dapat dilakukan untuk olahraga otak.
Berikut 10 cara melatih atau olahraga otak:
1. Membiasakan aktif menjadi kidal (aktif tangan kiri) dan juga kanan
Kidal [TIPS] 10 Cara Olahraga Otak
Lakukan tugas dengan tangan non-dominan, jika biasanya dominan tangan kanan maka gunakan tangan kiri (kidal) dan sebaliknya. Contohnya saat menggunakan mouse komputer, menyikat gigi dan mengikat sepatu dengan arah yang berlawanan. Menurut Franklin Institute, jenis latihan ini dapat memperkuat hubungan saraf yang ada dan bahkan membentuk saraf baru.
Karya seni berbentuk patung banyak ditemukan di negara-negara Asia, uniknya, patung ini bukan patung dewa ataupun figur politik. Seniman Asia memang sedang menggebrak, mereka mendobrak membuat karya seni di penjuru kota. Simaklah 10 patung paling nyentrik di Asia versi Hongkong’s best and worst public art.

1. Flushed away di Jepang

Terletak di atas gedung Bir Asahi, Tokyo. Masyarakat lokal menyebutnya unchi biru atau poop building. Bentuknya memang menyerupai kotoran berukuran raksasa. Pahatan 300 ton stainless steel rancangan arsitek Prancis, Phillipe Stark terlihat menyerupai busa yang menyembul dari gelas bir
http://bohica2k.com/wp-content/uploads/2010/07/broken_heart_by_starry_eyedkid-1.jpg
Memutuskan sebuah hubungan asmara, baik yang sudah terjalin bertahun-tahun atau hanya beberapa hari, bukanlah hal yang mudah. Meski Anda tak ingin menyakiti hatinya, namun bila diteruskan pun sepertinya Anda sudah tak sanggup lagi.

Jadi bagaimana dong? Padahal Anda juga tak ingin ia tersakiti hatinya. Tapi yang namanya putus cinta, tak ada yang tidak menyakitkan bukan? Yang bisa Anda lakukan adalah membuatnya menjadi sedikit 'beradab'. Caranya? Lakukan beberapa hal di bawah ini:

1. Buat persiapan
Memutuskan hubungan asmara tentu bukan keputusan yang mendadak, jadi sisihkan waktu untuk mempersiapkan keputusan Anda tersebut. Karena semakin baik persiapan Anda, semakin kecil kemungkinan Anda terpengaruh emosi. Pihak yang diputuskan, pasti akan sedih dan kemungkinan besar akan menangis. Persiapkan pula jawaban yang tegas dan dapat diterima olehnya, bila ia menanyakan alasan.
Bisa jadi dikuburkan setelah meninggal merupakan konsep paling sederhana yang bisa terjadi pada orang. Apalagi hal-hal berikut ini sungguh-sungguh bisa saja terjadi pada Anda setelah wafat.

1. Menikah

Kematian bukanlah penghalang kalau cinta sudah bicara. Setidaknya di Cina. Pernikahan hantu, praktek yang menikahkan anggota keluarga dan saudara dengan pasangan yang cocok, hidup atau mati, masih merupakan sebuah pilihan.
Pernikahan hantu pertama kali muncul di legenda-legenda Cina 2,000 tahun yang lalu, dan melekat dalam budayanya sejak itu. Di satu masa, itu dilakukan sebagai upaya membuat para perawan tua bisa menumbuhkan penerimaan sosial terhadap kematian. Di masa lain, acara itu untuk menghormati putra-putra yang meninggal dengan mempersembahkan mereka pengantin wanita yang masih hidup. Persamaannya, pernikahan-pernikahan ini berfungsi secara relijius untuk membuat almarhum/ah lebih bahagia di akhirat.
Meskipun budaya ini sempat surut selama Revolusi Budaya Cina di tahun ’60an, laporan resmi mengatakan pernikahan hantu kembali marak. Saat ini, seringnya tujuannya adalah untuk memberikan sarjana-sarjana yang meninggal seorang isteri, lebih diutamakan bagi mereka yang baru saja meninggal. Namun di negara dimana pria melebihi wanita dalam angka kematian dan juga yang hidup ini, sisi negatif dari ‘pengantin jenazah’ mengantar pada insiden pembunuhan.
Di tahun 2007, terdapat dua kasus pria dusun yang membunuh PSK, PRT, dan wanita yang sakit jiwa demi menjual tubuhnya sebagai isteri hantu. Lebih buruk lagi, mereka harus bayar. Menurut Washington Post dan The London Times, seorang pengurus makam membeli tubuh-tubuh wanita lebih dari Rp20 juta dan menjualnya pada “calon mempelai” hingga mendekati Rp50 juta.
2. Buat ‘Gaul’-nya Orang-Orang Kaya
Saat ini, kebanyakan kita berpikir mumi hanya sebagai artefak arkeologis, tapi bagi orang Mesir kuno, mumi se-umum hape. Jadi, kemana semua mumi itu menghilang? Pada dasarnya, mereka habis dimanfaatkan. Orang Eropa dan Timur Tengah menghabiskan berabad-abad ‘merampok’ makam-makam Mesir kuno dan mengubah mayat-mayat berbalut perban menjadi komoditi berharga murah. Dengan cepat, ramu-ramuan berbahan dasar mumi sempat populer seperti obat-obatan.
Di abad ke-16, Raja Francis I mengonsumsi secubit mumi untuk menghasilkan tenaga, jadi seperti multivitamin khusus yang ‘tak sopan’. Mumi-mumi lainnya, khususnya mumi hewan, digunakan untuk mesin uap dan penerangan di rumah-rumah. Sementara itu, mumi manusia lumayan sering menjadi korban di event-event sosial kaum Victoria. Selama akhir abad ke-19, populer bagi keluarga-keluarga jika mengadakan pesta pembongkaran perban mumi, dimana penodaan terhadap si mati dilanjutkan dengan hidangan koktail dan hors d’oeuvres alias makanan penutup
Apa yang kita tonton di film-film Hollywood tentang kehidupan di penjara, sebenarnya bukan fiksi tapi memang begitulah adanya. Yang brutal dan mengerikan, sampai anda tak mampu membayangkannya, terjadi di penjara berikut ini.

Sungguh luar biasa mengerikan, manusia seperti tidak ada harganya. Nyawa manusia bisa hanya senilai rokok, atau barang-barang tak berguna. Berikut ini penjara-penjara paling "mematikan" di dunia. Disebut "mematikan" bukan hanya karena kebrutalan, tapi bisa juga karena kondisi penjara yg memang tak layak.


1.Carandiru Prison: (Brasil)
Penjara ini sempat menghebohkan Brasil juga dunia ketika pecah kerusuhan besar di penjara tersebut tahun 1992. Tragedi pembantaian masal yang melibatkan polisi setempat. Ratusan korban berjatuhan, 103 (ada yg menyebut 111 napi) di antaranya tewas terbunuh.

Tragedi Caradiru bermula dari meletusnya perang antar gank di penjara tersebut, yang melebar hingga melibatkan banyak narapidana. Polisi kemudian mendatangkan bala bantuan. Sebenarnya saat itu banyak napi telah menyerah dengan melemparkan senjata mereka . mereka meminta perlindungan polisi. Namun dijawab polisi dengan menembaki mereka.

Perlakuan brutal dari pihak kepolisian memicu protes di mana-mana, tak terkecuali Amnesty Internasional yang mengkampanyekan penjara tersebut ditutup tahun 2002. Amnesty Internasional melaporkan telah terjadi pelanggaran hak-hak azasi manusia di sana yang tak bisa ditolerir lagi. Bukan itu saja fasilitas penjara juga sedemikian buruk sehingga menyebarkan penyakit mematikan.

Pada masa itu Kepala Kepolisian Metropolitan Sao Paulo adalah Ubiratan Guimaraes, dia dianggap orang yang paling bertanggungjawab meletusnya tragedi ini. Kasus yang menimbulkan kemarahan dunia ini membawa Guimaraes ke kursi pesakitan. Ia sempat diadili dengan tuduhan pembunuhan terhadap 102 orang.

Namun Pengadilan kemudian membebaskan Guimaraes karena yg bersangkutan mengatakan polisi melakukan itu karena ditembaki. Pemerintah Brasil menganggap bahwa tragedi itu terjadi bukan tanggung jawab pihak kepolisian
1. nationalgeographic.com
http://assets.huluim.com/shows/key_art_national_geographic_news.jpg
Pengguna web disarankan untuk tidak melewatkan situs ini. Bukan hanya informasi mengenai kehidupan bumi saja, tetapi juga menampilkan data-data yang mencengangkan, informatif, serta ditulis secara ilmiah
Dari waktu ke waktu seiring dengan makin majunya peradaban manusia, makin banyak bengunan-bangunan yang menghiasi bumi ini. dari hanya bangunan gubug kecil hingga bangunan yang super megah dan luas. terlebih lagi makin majunya teknologi membuat manusia makin mudah untuk dapat menciptakan bangunan-bangunan besar dan luas.

Berikut adalah 10 bangunan terluas di dunia yang pernah dibuat oleh manusia :

10. Suvarnabhumi Airport, Thailand
Boleh dibilang bahwa bandara Suvarnabhumi Airport adalah salah satu bandara terbesar di asia tenggara, dengan ruang tunggu yang luas serta ruang kendali dan administrasi yang luas juga, total luas seluruh bangunan ini adalah sebesar 563,000 m² (lapangan landasan pesawat tidak masuk hitungan)

Ternyata Dunia itu penuh misteri. Bukan misteri gunung merapi. Tapi misteri yang tidak bisa kita percayai, tapi itu memang ADA dan bukan HOAX semata. Ada 8 misteri dunia yang menarik untuk dibaca, yang tentunya pasti akan menambah wawasan Anda.

1.Petir Abadi di Venezuela

Petir Catatumbo yang misterius adalah sebuah fenomena alam yang unik di dunia. Terletak di muara sungai Catatumbo di Danau Maracaibo. Fenomena ini berupa awan petir yang membentuk sebuah "garis" kilat sepanjang 5 kilometer, setiap 140 - 160 malam dalam setahun, selama 10 jam tiap malam, dan lebih dari 280 kali dalam 1 jam itu. Ini hampir bisa disebut 'badai permanen'. Petir ini mempunyai intensitas 400.000 ampere dan terlihat hingga 400 km jauhnya. Menurut penelitian, petir ini terjadi karena tumbukan angin yang berasal dari Pegunungan Andes. Petir ini juga dijadikan sebagai navigasi oleh para pelaut
Tanpa disadari, banyak benda di sekitar kita yang berpotensi menjadi sarang
bakteri dan tempat berpindahnya virus, bakteri dan penyakit. Diantara semua
benda yang sering dipegang, ada 10 benda paling kotor yang cukup
membahayakan kesehatan meski sebenarnya tampak bersih.

Seperti dikutip dari Health, berikut ini 10 benda paling
kotor yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari.

1. Uang

semua orang suka uang, tapi pastinya tidak akan ada yang suka dengan bakteri
di dalamnya.
Menurut Dr Darlington dari the Health Commissioner of New York, sekitar
135.000 bakteri ada pada uang, terutama uang kertas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...