Selamat Datang di PORTAL UNIQUE
Hadir Lebih Fresh dan Tetap "Knowledgeable"
Sudah tentang 10 browser tercepat di dunia ???? sebelumnya saya membahas Browser terbaik dan sekarang browser tercepat.

Ini bukan klaim tercepat, tapi hanya daftar menurut para ahli informatika.

Berikut ini adalah 10 browser tercepat di dunia. Tapi ini hanya buat windows lho, bukan untuk linux

1. Mozilla Firefox
Memang web browser ini sangat cepat dan add ons-nya mudah di modifikasi tapi sayang berat dan banyak makan resource.

2. Google Chrome & Chromium
Menurut saya web browser ini lebih baik karena cepat, ringan, mudah di tambah ekstensi,dan makan sedikit resource.

3. Internet Explorer
Web browser ini adalah bawaan dari windows. tapi sekarang saya udah gak pernah pake lagi.

4. Opera
Opera adalah web browser unggulan untuk HP, tapi bukan untuk PC.

5. Safari
Safari adalah browser bawaan Apple. Tapi orang jarang menggunakan ini.

6. Maxthon
Kalo ini saya krang tahu !!!!

7. Flock
Kalo dari pengamatan saya, browser ini mirip ama Mozilla cuma beda tipis. Browser ini sudah ada add ons nya untuk sosial networking seperti Facebook, Twitter, dll. Kita juga bisa ngeblog di sini.

8. Avant
Browser ini merupakan kembaran Internet Explorer. Untuk pengguna Internet yang suka ganti-ganti proxi, web ini perlu di pertimbangkan.

9.  Deepnet
Kurang populer, sehingga jarang yang tahu.

10. Phase Out
Belum banyak tahu


(tunggu update dari kami untuk melengkapi post diatas)


Source : http://ardian-oethama.blogspot.com/2010/06/10-browser-tercepat-di-dunia.html(+editing)




Sesuai dengan Hitwise, para pengumpul terkemuka statistik penggunaan internet,10 mesin pencari teratas untuk pengguna Inggris hanya terdiri dari nama-nama yang benar-benar besar, menunjukkan bahwa sangat banyak orang mencari di Google atau Yahoo, yang bukan sebuah kejutan .

Laporan berikut menunjukkan situs untuk industri ‘Komputer dan Internet – Search Engine’, peringkat dengan Kunjungan untuk pekan yang berakhir menurut Hitwise.

1. Google Inggris

2. Google

3. Google Image Search Inggris

4. Yahoo Search -! UK & Irlandia

5. Windows Live Search

6. Ask.com Inggris

7. MSN

8. Penelusuran Gambar Google

9. Ask.com

10. MSN Search


Google adalah pemimpin dengan cara yang lama, dengan mesin pencari Inggris nya (google.co.uk) menangkap lebih dari 64% dari permintaan mesin pencari, dengan Yahoo keempat datang dengan tidak begitu dekat 3% dari permintaan mesin pencari. Google juga menempati posisi kedua dan ketiga dengan pencarian internasional dan fasilitas pencarian gambar, dengan MSN dan Ask juga membuat beberapa tempat.

dominasi Google dengan jelas ditunjukkan di daftar di atas, dengan tiga fasilitas pencarian pengelola untuk menangkap 83% pertanyaan.

Dengan peluncuran mesin Microsoft baru Bing, yang menggantikan MSN dan Live Search, mereka harus benar-benar pergi jauh untuk mengejar ketinggalan untuk Google, yang bahkan untuk orang yang paling optimis akan menjadi sedikit tantangan. Namun, Bing tidak memiliki kesempatan untuk bekerja dengan cara yang ke tiga besar, itu tidak ada keraguan, tapi benar-benar harus menangkap hati para pengguna internet Inggris untuk masuk ke dalam dua posisi teratas, tapi hanya waktu yang akan memberitahu .
Source : http://bestvitroy.blogspot.com/2010/10/10-search-engine-terbaik.html

1.SSC Ultimate Aero

257 mph (411 Km), 0-60 dalam 2.7 detik.
Twin-Turbo V8 dengan 1183 Hp.
Buatan USA, Shelby Super Cars.
Harga jual $654,000


2.Bugatti Veyron

253 mph (404 Km), 0-60 dalam 2.5 detik.
Aluminum, Mesin W16 dengan 1001 hp.
Buatan Perancis. Group VW.
Harga jual $1,444,000


3.Koenigsegg CCX


250 mph+ (400 Km), 0-60 dalam 3.2 detik.
Mesin 90 Degree V8 806 hp.
Buatan Swedia.
harga jual $695,000


3.Saleen S7 Twin-Turbo


248 mph+(396 Km), 0-60 dalam 3.2 detik.
Mesin Twin Turbo Aluminum V8 dengan 750 hp.
Buatan USA.
harga jual $555,000


5.McLaren F1


240 mph+ (384 Km), 0-60 dalam 3.2 detik.
Mesin BMW S70/2 60 Degree V12 dengan 627 hp.
Buatan Jerman dan Inggris
harga jual $970,000


6.Ferrari Enzo


217 mph+ (347 Km), 0-60 dalam 3.4 detik.
Mesin F140 Aluminum V12 dengan 660 hp,
buatan Italy
harga jual $670,000


7.Jaguar XJ220


217 mph+ (347.2 Km), 0-60 dalam 4.0 detik.
Mesin Twin Turbo V6 dengan 542 hp,
buatan Inggris, tahun 1992,
harga jual $345,000


8.Pagani Zonda F


215 mph+ (344 Km), 0-60 dalam 3.5 detik.
Mesin Mercedes Benz M180 V12 dengan 650 hp,
buatan Italy,
harga jual $741,000


9.Lamborghini Murcielago LP640


213 mph+ (340.8 km), 0-60 dalam 3.3 detik.
Mesin V12 dengan 640 hp, buatan Italy,
harga jual $430,000


10. Porsche Carrera GT

209 mph+ (334.4 Km), 0-60 dalam 3.9 detik.
Aluminum, 68 Degree, Mesin V10 dengan 612 hp,
buatan Jerman,
harga jual $440,000


Source : otomotif.dinogroups.com


Dari segala kendaraan yang ada di juka bumi ini, tenyata ada juga berbagai kendaraan yang memiliki kecepatan yang sangat mengagumkan dan jauh berbeda dengan kecepatan kendaraan lain yang sejenis. Dan kami akan segera menampilkanya pada anda. Tapi sebelumnya kami beritahukan bahwa urutan kendaraan tercepat ini bukan disusun berdasarkan urutan kecepatanya, melainkan disusun berdasarkan kategori kendaranya, jadi yang kami tampilkan adalah 10 kendaraan tercepat di kategori yang berbeda. Okelah, mari kita simak kendaraan-kendaraan ytercepat di bawah ini

1. USS Albacore (AGSS-569): Fastest Underwater Vehicle in the World
Pada kecepatan 25 knot di permukaan dan 33 knot saat menyelam, USS Albacore (AGSS-569) adalah kendaraan tercepat bawah air di dunia. Kapal ini adalah kapal selam penelitian unik yang dipelopori Amerika versi titisan air mata bentuk lambung kapal selam modern. Ditetapkan pada tahun 1952 dan diluncurkan pada tahun 1953.

2. Aquada: Fastest Amphibious Car in the World
The Aquada adalah kendaraan amfibi tercepat yang pernah dibuat, dilengkapi dengan HSA (High Speed Amfibi) teknologi dari perusahaan Inggris, Gibbs Technologies. Di darat, ia mampu kecepatan maksimum 160 km / jam atau 100 mph dan 50 km / h atau 30 mph (26 knot) di atas air. Kendaraan dilengkapi dengan pertengahan terpasang mesin bensin V6, yang mengemudikan roda belakang. Ini adalah kendaraan amfibi kecepatan tinggi. Mesin unik ini dikembangkan di Inggris dan Detroit dan diperkirakan akan mulai dijual di Amerika Serikat tahun ini dengan harga $ 85,000.

3. Bob Windt’s Hovercraft: Fastest Hovercraft in the World
The World’s Hovercraft Speed Record pada 18 September 1995 yang diselenggarakan di Portugal dimenangkankan oleh Bob Windt dari AS dengan kecepatan 137,4 km / jam atau 85,87 mph. Windt mantan insinyur penerbangan di McDonnell Douglas, adalah pendiri Universal Hovercraft dan dianggap sebagai “sang godfather” hovercraft pribadi oleh Saluran Belajar Junkyard Wars.

4. Bentley Continental GT: Fastest Car on Ice
Bentley Continental GT saat ini adalah mobil tercepat di dunia dilandasan es memecahkan rekor sebelumnya 296 km / h (184 mph) dicapai oleh Bugatti EB110 Supersport. Mobil mengagumkan ini dilengkapi dengan 6.0L, twin-turbocharged W12 engine, memproduksi 552 hp (412 kW) dan dengan kecepatan tertinggi dari 198 mph (319 km / jam). Pada tahun 2007, Bentley Continental GT Speed dikemudikan oleh empat kali World Rally Champion Juha Kankkunen catatan kecepatannya pada landasan beku es di Laut Baltik dekat Oulu, Finlandia Itu rata-rata 321.6km / h (199,86 mph) dalam kedua arah pada “kilometer terbang”, mencapai kecepatan maksimum 331 km / h (207 mph).

5. Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World
Hayabusa didesain oleh Suzuki adalah motor tercepat di dunia. dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Hayabusa berarti Peregrine Falcon dan juga dikenal sebagai GSX1300R di beberapa negara. pertama kali diperkenalkan oleh sepeda motor Suzuki pada tahun 1999. Memiliki 1340 cc (81,7 cu in) inline-4 mesin dan diuji secara konsisten produksi sebagai sepeda motor tercepat di dunia. modelnya yg tahun 2008 dijual US $ 11.999.

6. Kenworth T400 Bandag Bullet: Fastest Truck in the World
Bandag Bullet yang memecahkan rekor dunia untuk satu kilometer lari. Dengan berbasis Delapan ton T400 Kenworth Bandag Bullet melaju mulai kilometer 18,6 detik dengan kecepatan terminal lebih dari 300 km / jam.
Truck ini bisa secepat itu karena memiliki dua twin-turbo, nitro disuntikkan V8 mesin diesel dengan total kapasitas 24 liter (1500 cubic inches), yang menghasilkan 1100bhp dan 5.600 ft / lb torsi masing-masing.

7. SSC Ultimate Aero: Fastest Car in the World
SSC Ultimate Aero dengan kecepatan yang tercatat tercepat 413 km / jam atau 257 mph saat ini merupakan mobil tercepat di dunia produksi mobil. Berbekal Twin-Turbo V8 Engine dengan hp 1183 dan dibanrol dengan harga dasar $ 650.000. Diverifikasi pada tahun 2007 oleh Guinness World Records, SSC Ultimate Aero mengambil pimpinan sebagai mobil tercepat di dunia mengalahkan Bugatti Veyron.

8. TGV (Train a Grande Vitesse): Fastest Conventional Train in the World
TGV Prancis (Train a Grande Vitesse) adalah kereta konvensional tercepat di dunia, dengan menggunakan logam powered roda naik di rel logam. Pada April 2007, TGV memecahkan rekor 1990-nya sendiri dengan kecepatan baru 574,8 km / jam 357,18 mph.Namanya bisa diartikan “kereta berkecepatan tinggi” dalam bahasa Prancis Ini juga memegang dunia kecepatan rata-rata tertinggi untuk Transportasi layanan penumpang reguler.

9. JR-Maglev: Fastest Non-conventional Train in the World
Jepang mempunyai JR-Maglev,kereta non-konvensional tercepat di dunia, dengan kecepatan mencapai 581 km / h (361 mph) pada medan laju magnet-pengangkatan. Catatan ini dicapai pada 2 Desember 2003. Catatan ini adalah rekor dunia kecepatan untuk menguji kereta api dalam keadaan berisi penumpang.

10. Thrust SSC: Fastest Land Vehicle in the World
The Thrust SSC (Supersonic Car) buatan Inggris yang dirancang dan dibangun sebagai jet mobil. Kendaraan cepat luar biasa ini memegang the World land Speed Record, yang ditetapkan pada 15 Oktober 1997 Ini mencapai kecepatan 1.228 km / jam atau 763 mph dan menjadi kendaraan pertama di darat secara resmi memecahkan Sound Barrier. Mobil ini dikemudikan pertama kali oleh Andy Green di Black Rock Desert, Nevada,USA. Hal ini didukung oleh dua afterburning Rolls-Royce Spey mesin turbofan, seperti yang digunakan di British F-4 Phantom II jet tempur. Benda canggih ini mempunyai 16,5 m (54 kaki) panjang, 3,7 m (12 kaki) lebar dan berat 10,5 ton (10,7 t).Didukung dengan mesin kembar yang mengembangkan dorongan 223 kN (50.000 lbf) dan membakar sekitar 4 Imperial galon per detik (18,2 l / detik atau 4,8 US galon / s). konsumsi bahan bakar adalah sekitar 5.500 l/100 km atau 0,04 mpg U.S

 
Source : http://serba-sepuluh.blogspot.com/2010/01/daftar-10-kendaraan-tercepat-di-dunia.html


geng bikerInilah daftar geng motor aling Fenomenal di Amerika serikat


10. Vagos

Vagos Motorcycle Club yang ter lahir di San Bernardino, CA di tahun 1960. Anggota klub ini sering menggunakan aksesori pakaian berwarna hijau.
Vagos yang telah menjadi incaran dari beberapa penyelidikan oleh FBI dan ATF untuk kegiatan ilegal seperti produksi dan distribusi methamphetamine, pembunuhan, pencucian uang dan pelanggaran senjata.


9. Free SoulsGang motor ini dimulai di negara bagian Oregon pada akhir tahun 1960. Logo mereka identik dengan anggota ANKH, sebuah simbol Mesir kuno dalam bentuk salib, di tengah rim sepeda motor dan ban.
Pada tanggal 2 Mei 2007, tiga anggota dari The Free jiwa Motorcycle Club telah ditangkap dan diisi dengan berbagai kejahatan. Diantara bukti-bukti yang ilegal narkoba, senjata dan mencuri sepeda motor yang telah mereka rampas.


8. Bandidos
Didirikan di San Antonio, TX in 1966. Anggota The Bandidos orang-orang yang terkenal jahat. Memakai sombrero besar dan membawa sebuah golok di satu sisi dan pistol sisi lainnya identik aksesoris genk ini. Warna emas dan merah yang diadopsi sebagai klub dari warna karena mereka adalah mantan pendiri Kelautan Vietnam veteran. Bandidos gang yang memiliki sejarah panjang dan brutal dari kegiatan ilegal.
Seorang anggota dari The Bandidos telah ditangkap dan divonis krn pembunuhan gank ini adalah saingan dari genk Hells Angel

7. Highwaymen
Highwaymen yang dibentuk di Detroit, MI pada 1954. Jaringan mereka telah tersebar di seluruh negara bagian Michigan serta lainnya di AS dan bahkan telah tersebar sampai Norwegia dan Inggris. Identik dari Klub mereka adalah warna hitam dan perak seperti tampak pada lambang bersayap di rangka sepeda motornya, menggunakan topi dan jaket kulit. Highwaymen yang juga memiliki motto yaitu: 'Highwaymen Forever, Forever Highwaymen' dan 'Ya, meskipun kami dijalan raya dekat dgn bayangan kematian, tetapi kami tidak takut kejahatan, sebab kita adalah yang paling jahat 'Mother fuckers di jalan raya.'

Meski menjadi klub terbesar sepeda motor di kota Detroit, mereka tidak diakui di Detroit Federation of Motorcycle Clubs karena reputasi kekerasan dan kejahatannya. Pada bulan Mei 2007, FBI menangkap semua anggotanya !!

6. Warlocks
Warlocks yang didirikan pada tahun 1967 di Philadelphia, Semua anggotanya rata2 lulusan perang Vietnam. Jaringan ini tersebar sampai Pennsylvania bagian timur laut Amerika Serikat dan juga sebelah tenggara Amerika Serikat dan sampai luar negeri di Jerman dan Inggris. Identik dari klub mereka adalah warna merah dan putih dan lambang dari klub mereka menggunakan tokoh mitologi Yunani yang bersayap.
Kejahatannya sama dengan klub motor lain nya yaitu obat2an

5. Sons of Silence
Sons of silence berdiri di Colorado pada tahun 1966 dan pada tahun 2009 masuk ke dalam 10 besar Gangland on The History Channel.
Pada bulan Oktober 1999, dari 37 anggota ditangkap pada perdagangan narkoba dan senjata ilegal.

4. Outlaws
Outlaw the Motorcycle Club salah satu yang lebih terkenal jahat dan klub tertua di daftar ini. Gang yang dimulai pada Matilda's Bar di Rute 66 di McCook, IL di 1935. Menggunakan lambang Marlon Brando's jaket kulit dan The Wild One sebagai inspirasi, aksesoris klub ini mengadopsi tengkorak dengan silang Pistons sebagai logo resmi klub. Klub ini dimulai sejak lebih dari 70 tahun lalu, jaringan mereka banyak tersebar di seluruh Amerika Serikat dan telah mapan di Australia, Asia, Eropa dan Amerika Utara dan Selatan.

Klub ini masuk daftar FBI's Top 10 Most Wanted di tahun 1998. Anggotanya di seluruh dunia dikejar FBI karena kejahatan, dari pelacuran, perdagangan di narkoba, barang curian, senjata, pemerasan dan sampai pembunuhan.

3. Pagans
Dibentuk tahun 1959 dan di tahun 1965 telah berkembang pesat. Logo mereka menggambarkan api raksasa sedang duduk sambil memegang pedang. Aksesoris dari Anggota diketahui mereka memakai logo nya di jaket denim dan disandingkan dengan logo Nazi. Klub anggota juga menggunkana tato yang bertulisakan ARGO (Ar Go Fuck Yourself) dan NuNya (Nun'Ya fuckin 'Bussines).
Tetapi jaringan mereka cuma sebatas pantai timur Amerika.

Selain terkenal karena sejarah persaingan dengan klub Hell's Angels, Pagans juga banyak dikaitkan dengan berbagai kejahatan termasuk pembunuhan, penyelundupan narkoba dan kejahatan yang direncanakan timur laut Amerika Serikat. Pada bulan Februari 2002, tujuh puluh tiga anggota yang ditangkap di Long Island, karena perkelahian dengan Hells Angel.

2. Mongols
The Mongol, yang juga dikenal sebagai bangsa Mongol dibentuk pada 1969 di Montebello, California. Pendirian klub ini berdasarkan penolakan klub Hells Angel yang tidak mau menerima mereka karena kulit mereka (RAS). Aksesori identik mereka adalah warna hitam dan putih dan gambar hewan beruang. Jaringan ini ter konsentrasi di bagian barat Amerika Serikat, tetapi juga telah dibuka di Kanada, Meksiko dan Italia.

Pada 2008, FBI menangkap seluruh anggota tersebut, Operasi ini mengakibatkan 38 penangkapan termasuk penangkapan sang presiden klub, Ruben 'Doc' Cavazos. Dan sampai sekarang yang menggunakan logo Mongol akan ditangkap.

1. Hell's Angels
Dan yang paling terkenal dari seluruh geng motor di Amerika adalah ini. Karena klub ini bener2 memiliki sejarah panjang di seluruh Amerika, dan sampai ke penjuru dunia 'Hell's Angel's Wannabe'.

Klub ini berdiri pada tahun 1940-an di California.. Logo mereka adalah 'death heads' yang di ambil dari logo the insignia of the 85th Fighter Squadron and the 552nd Medium Bomber Squadron berlatar putih.

Jaringan ini tersebar di Amerika Serikat serta Rusia dan Selandia Baru dan benua Amerika Utara, Amerika Selatan, Eropa dan Australia.

Keterkenalan mereka selain dari keterlibatan Narkoba, senjata dan pembunuhan, juuga dikarenakan keterlibatan mereka di konser2 Rolling Stones sebagai body guardnya !!
1. LSD: Mengobati Ketergantungan, Perawatan untuk Depresi dan Menghentikan Sakit Kepala

Banyak orang tahu pada tahun 50 dan60-an, pemerintah bereksperimen dengan LSD untuk menguji agen perang, tapi hanya sedikit orang tahu bahwa ahli kejiwaan juga tertarik dengan eksperimen itu.

Studi pada tahun lima puluhan menunjukkan bahwa penggunaan LSD untuk mengobati kecanduan alkohol menghasilkan 50% tingkat keberhasilan-mengejutkan dibandingkan dengan tingkat keberhasilan 10% dari Metode Pengobatan untuk pecandu alkohol lainnya.

Para ilmuwan di Baltimore baru-baru ini melakukan penelitian ini lagi untuk melihat seberapa efektif LSD untuk digunakan dalam merawat pecandu alkohol, sedatif, opium dan heroin.

Dalam Spring Grove State Hospital di Maryland, para peneliti memberikan pasien kanker akut LSD untuk melihat apakah ia dapat membantu mengurangi kecemasan mereka tentang kematian.Sepertiga dari pasien mengatakan mereka merasa dramatis berkurang rasa tegang, depresi, takut kematian dan kesakitan.Sepertiga lainnya melaporkan kondisi ini cukup berkurang dan kelompok terakhir mengatakan, kondisi mereka tidak membaik sama sekali, tapi juga tidak memburuk.

LSD juga digunakan untuk psikoterapi selama tahun enam puluhan. Sebuah studi dokter di Inggris yang merawat pasien mereka dengan obat menunjukkan mayoritas dari mereka percaya substansi efektif dan aman dalam mengobati pasien. Obat ini juga terbukti menjadi pereda nyeri yang efektif untuk sakit kronis.

Bahkan pada tingkat bawah dosis psikedelik, LSD ditemukan setidaknya sama efektif dengan opiat dan jauh lebih tahan lama.

Baru-baru ini, Harvard Medical School mewawancarai pasien sakit kepala cluster yang menggunakan LSD untuk mengobati kondisi mereka dan tujuh dari delapan mengatakan sakit kepala mereka reda dan membantu menempatkan mereka dalam kelegaan.

Melanjutkan penelitian ini, sebuah studi di McLean Hospital menemukan bahwa 53 penderita sakit kepala klaster yang mengambil LSD salah satu atau jamur ajaib dilaporkan efek yang menguntungkan dan bahwa kuantitas obat bisa jauh di bawah dosis psychedelic agar menjadi efektif

2. Jamur Psychedelic: Mengobati Sakit Kepala Cluster dan OCD

Para psyclobin ditemukan menemukan jamur ajaib yang memiliki efek yang serupa dengan LSD, terutama ketika untuk pengobatan sakit kepala menahun. Sama seperti asam, jumlah yang terlalu kecil untuk memberikan efek psikedelik masih bisa menghilangkan rasa sakit dan mengurangi frekuensi sakit kepala. Obat ini juga menjanjikan untuk mengobati OCD.

Sebuah studi University of Arizona menunjukkan bahwa mereka dengan kondisi itu sakit kepala mereka bisa reda sementara dan pada satu pasien, sakit kepalanya sembuh berlangsung selama enam bulan penuh.

Sementara para peneliti mengakui studi ini tidak serta merta membuktikan bahwa obat itu dapat berfungsi sebagai pengobatan, mereka hanya mengatakan ini adalah cukup menjanjikan untuk dilakukan studi lebih lanjut.

3. Ekstasi: Mengurangi Kecemasan, Meringankan Gejala Parkinson's dan Perawatan untuk PTSD

Bahan kimia senyawa MDMA yang membuat ekstasi begitu indah untuk pemuja pesta mungkin juga berguna dalam mengobati gangguan kecemasan.

Sementara studi formal belum dilakukan, psikolog dari Universitas Norwegia Sains dan Teknologi berpendapat bahwa bila dikombinasikan dengan terapi perendaman, kemampuan obat untuk melepaskan tingkat oxytocin bisa membuat MDMA obat yang ideal untuk digunakan sebagai program perawatan lengkap.

Mereka mengatakan, "MDMA memiliki kombinasi efek farmakologis itu, dalam pengaturan terapeutik, bisa memberikan keseimbangan mengaktifkan emosi sementara, rasa aman dan terkendali."

Obat ini mungkin juga dapat untuk mengobati penyakit Parkinson melalui pelepasan kadar serotonin di otak. Sementara para peneliti masih tidak mengerti bagaimana perawatan bekerja, telah terbukti efektif dalam studi menggunakan tikus dan satu penderita Parkinson, mantan stuntman Tim Lawrence, yang telah menunjukkan peningkatan signifikan pada kondisinya.

Dia mampu melakukan jungkir balik dan berguling tak lama setelah mengambil satu dosis obat. Sebelumnya dia tak dapat bergerak sama sekali

Korban Post Traumatic Stress Disorder (PTSD) juga menunjukkan respons positif terhadap perawatan yang melibatkan ekstasi. Psikolog yang melakukan terapi menggunakan studi dan MDMA menemukan obat tersebut memberi mereka jendela waktu di mana pasien mengalami rasa takut sedikit tanggapan dan memadai bisa menangani terapi yang sangat penting untuk bekerja melalui kondisi mereka

4. Kokain dan Tanaman Coca, Sebuah Obat bius baru, obat pencahar,dan sebagai Obat Motion Sickness

Jauh sebelum bintang rock mulai melakukan mencandu kokain', kokain pernah secara luas dipuji sebagai obat ajaib yang dapat digunakan untuk menyembuhkan segala sesuatu mulai dari sakit kepala untuk alkoholisme untuk demam akut .

Sementara obat modern telah menemukan perawatan jauh lebih aman untuk sebagian besar kondisi ini, obat ini masih kadang-kadang digunakan sebagai anestesi topikal untuk mata, hidung dan operasi tenggorokan.

Baru-baru ini juga telah digunakan sebagai pengobatan topikal diterapkan pada mereka yang menderita sakit kepala menahun yang parah.

Meskipun para ilmuwan telah banyak menerima bahwa penggunaan kokain dalam bidang medis adalah sebanding dengan risiko, hal yang sama tidak berlaku untuk tanaman koka, di mana kokain berasal .

Tidak seperti kokain, tanaman mengandung beberapa alkaloid (kokain dibuat dari hanya satu) dan rentan terhadap penyalahgunaan ,karena itu harus dikonsumsi sesuai aturan.

Penelitian tentang keperluan medis daun koka agak terbatas, namun pada kebudayaan Andean telah menggunakan daun koka untuk tujuan pengobatan selama berabad-abad.

Seorang dokter Amerika, Andrew Weil, percaya budaya ini mungkin ke sesuatu dan menunjukkan bahwa daun koka mungkin dapat mengobati mabuk perjalanan, radang tenggorokan, sembelit dan obesitas.

5. Heroin: Satu Dari Penghilang Rasa sakit Terhebat di Dunia

Seperti kokain, efek heroin's sekali disebut-sebut untuk menjadi sebuah keajaiban untuk menyembuhkan.

Meskipun bahaya obat terkenal, terutama kecenderungan untuk penyalahgunaan, obat ini masih menjadi salah satu perawatan paling efektif dan paling aman untuk sakit kronis yang ekstrim, seperti penderitaan yang dialami oleh pasien kanker.

literatur medis telah menunjukkan bahwa hal itu jauh lebih aman daripada obat lain yang diberikan di tempatnya, termasuk oksikodon candu sintetis.

Sayangnya, pemerintah federal melakukan larangan pada obat untuk rumah sakit dan fasilitas medis lainnya untuk menggunakannya secara subtantifi, meski obat itu aman sebagai penangangan untuk rasa sakit yang efektif dan hanya satu satunya pilihan

6. Ketamin: Perawatan Ajaib Untuk Depresi

Kebanyakan obat ini digunakan sebagai penenang hewan, yang biasa disebut dengan nama “special K, telah terbukti cukup ampuh mengobati depresi klinis, bahkan pada orang yang tidak merespon pengobatan lain.

Sebuah studi oleh Connecticut Kesehatan Mental Center menemukan bahwa 70% dari kelompok uji mereka, tidak ada satupun yang pernah memperoleh hasil dengan perawatan depresi tradisional, dan mereka menanggapi positif pengobatan dengan Ketamin.

Yang lebih menarik adalah kenyataan bahwa obat tersebut mampu memperbaiki sambungan neuron di otak yang sebelumnya telah rusak oleh stres kronis.

Ronald Duman, penulis senior studi ini, mencatat Ketamine " seperti obat ajaib - satu dosis dapat bekerja dengan cepat dan berlangsung selama tujuh sampai 10 hari."

7. Amfetamin: Perawatan Untuk narkopelasi, ADHD dan Bantuan Dalam Pemulihan Stroke

Amfetamin saat ini digunakan oleh komunitas medis untuk mengobati beberapa kondisi, termasuk narcolepsy dan ADHD. State University of New York melaporkan bahwa dalam beberapa kasus, mereka juga terbukti efektif dalam mengobati depresi dan obesitas.

Salah satu penggunaan yang paling mengejutkan bagi amfetamin adalah penggunaan obat membantu korban stroke untuk pulih lebih cepat.
baru - baru ini Sebuah studi oleh Institut Karolinska Swedia menunjukkan bahwa perawatan dapat sangat membantu bagi mereka yang telah lemah stroke .

8. Ganja : Obat Untuk kanker, AIDS, Sklerosis, Galukoma dan Epilepsi

"Pendukung mariyuana medis berpendapat bahwa hal itu dapat menjadi pengobatan yang aman dan efektif untuk gejala kanker, AIDS, multiple sclerosis, sakit, glaukoma, epilepsi, dan kondisi lain. Sementara negara mungkin melegalisasi penggunaan untuk keperluan medis, tapi ganja masih ilegal menurut undang-undang federal.

 
Source : http://danish56.blogspot.com/2010/12/8-jenis-narkoba-yang-ternyata-adalah.html
1. Cacing Perut (Askariasis)
Biasanya disebabkan oleh keluarga cacing Askaris lumbricoides yang merupakan cacing yang paling sering menginfeksi manusia. Cacing dewasa hidup di dalam usus manusia bagian atas, dan melepaskan telurnya di dalam kotoran manusia. Infeksi pada manusia terjadi melalui jalan makanan yang tercemar oleh kotoran yang mengandung telur cacing. Telur yang tertelan akan mengeluarkan larva. Larva ini akan menembus dinding usus masuk ke aliran darah yang akhirnya sampai ke paru paru lalu akan dibatukan keluar dan ditelan kembali ke usus. Penyakit yang timbul dari infeksi ini antara lain anemia, obstruksi saluran empedu, radang pankreas dan usus buntu.
2. Cacing Kremi (Enterobiasis)
Cacing yang memegang peranan disini adalah Enterobius vermikularis yang sering banget terjadi pada anak kecil. Cacing dewasa akan tinggal di usus besar. Cacing betina yang akan bertelur meninggalkan usus besar menuju anus yang merupakan tempat bertelur yang paling ideal. Saat inilah si anak akan menangis karena lubang anusnya gatal. Secara kasat mata, cacing ini akan terlihat sebesar parutan kelapa disekitar lubang anus. Transmisi cacing ini seperti halnya cacing perut masuk langsung melalui mulut baik dengan perantara makanan maupun dimasukan secara tidak sengaja oleh penderita yang habis menggaruk lubang anusnya yang gatal. Sehingga pada anak anak sering terjadi reinfeksi akibat tindakan itu.
3. Cacing Tambang
Paling sering disebabkan oleh Ancylostoma duodenale dan Necator americanus. Cacing dewasa tinggal di usus halus bagian atas, sedangkan telurnya akan dikeluarkan bersama dengan kotoran manusia. Telur akan menetas menjadi larva di luar tubuh manusia, yang kemudian masuk kembali ke tubuh korban menembus kulit telapak kaki yang berjalan tanpa alas kaki. Larva akan berjalan jalan di dalam tubuh melalui peredaran darah yang akhirnya tiba di paru paru lalu dibatukan dan ditelan kembali. Gejala meliputi reaksi alergi lokal atau seluruh tubuh, anemia dan nyeri abdomen.
4.Cacing Cambuk (Trichuriasis)
Cacing dewasa akan tinggal di usus bagian bawah dan melepaskan telurnya ke luar tubuh manusia bersama kotoran. Telur yang tertelan selanjutnya akan menetas di dalam usus halus dan hidup sampai dewasa disana. Gejala yang timbul pada penderita cacing cambuk antara lain nyeri abdomen, diare dan usus buntu.


Source : http://woamu.blogspot.com/2009/09/jenis-cacing-yang-ada-di-tubuh-kita.html
Kelinci adalah hewan mamalia dari famili Leporidae, mereka banyak tersebar dari Afrika, Eropa, Asia, dan belahan bumi lainya. Tercatat ada lebih dari 72 jenis kelinci yang diketahui tersebar di hampir seluruh pelosok, dan sekiranya ada beberapa jenis yang sedang guming di indonesia sekarang ini, diantaranya :


1. Kelinci Anggora



kelinci anggora diketahui berasal dari Ankara. Pada tahun 1700-an meraka terkenal di prancis dan mulai menyebar ke negara-negara eropa, seperti Inggris dan Jerman. Kelinci anggora memiliki ciri bulu yang tebal dan lembut diseliruh bagian permukaan tubuh nya. Pada umur dewasa mereka bisa mencapai berat 2,0 Kg - 4,0 Kg dan berumur 5-7 tahun tergantung jenis dari anggora iru sendiri. ada beberapajenis dari anggora, diantaranya anggora inggris, anggora prancis, giant (raksasa), dan satin.


2. kelinci Lop


Kelinci lop memiliki ciri yang sangat khas, yaitu pada telinganya yang menggantung kebawah. Tidak seperti kelinci lain yang pada umumnya memiliki telinga tegak. Namun pada usia dini kelinci lop belum menunjukan telinganya yang koploh, hingga usia 2- 4 bulan baru bisa terlihat perubahan pada posisi telinga. Sekilas jenis ini seperti anjing, menarik, dan sangat lucu sehingga digemari banyak orang.


3. Kelinci Flemish Giant



kebutuhan akan daging kelinci membuat kelinci jenis ini digemari dan diternakan secara besar karena ukurannya yang relatif lebih besar dari jenis kelinci lain. Jika tumbuh normal, berat minimal kelinci ini bisa mencapai berat 5-6 Kg, dan mereka masih bisa mencapai lebih dari itu, bahkan dilaporkan mencapai 13Kg.


4. Kelinci Rex


Kelinci rex memiliki khas pada bulunya yang lembut dan seperti beludru. Pertama kali rex ditemukan di Prancis dari keturunan liar pada tahun 1919. Mereka mulai dikenal saat dipublikasikan pada Paris International Rabbit Show pada tahun 1924. Dan tahun seteahnya rex mulai diimport ke Amerika Serikat dalam jumlah besar. Bulu mereka yang eksotis saat cukup komersil digunakan sebagai bahan baku jaket atau aksesoris pakaian danmencapai 8-10$ dolar per lembar sebelum diolah.


5. Kelinci Dutch

Kelinci jenis memiliki ciri khas pada pola warna bulunya. Seperti tampak pada gambar dibawah. Mereka termasuk jenis kelinci yang berukuran mini atau kerdil, berat induk dewasa hanya 1-2 kg. Walau demikian jenis kelinci ducth atau dikenal dengan kelinci belanda ini mendapat 10 peringkat kategori kelinci yang paling digemari oleh para peternak dan para pencinta hewan peliharaan.








6. Kelinci English Spot



Kelinci ini berasal dari inggris mereka mulai diternakan pada abad ke-19. Kelinci english spot memiliki garis hitam pada punggungnya, warna bulu hitam juga terlihat disekitar mata, hidung, dan telinga. Pada bagian perut terdapat bintik-bintik hitam. kelinci dewasa dapat memiliki berat 5-8 pound.


7. Kelinci Himalayan / Kelinci Rusia



Kelinci ini memiliki nama lain kelinci cina atau kelinci rusia. Kelinci himalayam berwarna putih diselingi dengan warna disekitar hidung, telinga, ekor, dan pada kaki setelah mereka beranjak dewasa dengan mata berwarna merah muda. Himalayan memiliki berat standar 2,5-4,5 kg, tubuhnya ramping dan seperti tabung saat berbaring. Di alam kelinci ini aktif pada malam hari dan tidur di siang hari.


8. Kelinci Lion


Mereka diketahui berasal dari belgia. Kelinci lion memiliki telinga yang pendek dan khas pada bulunya yang tumbung memanjang disekitar leher dan wajah seperti seekor singa dengan tubuh yang pendek dan bulat. Lion memiliki berat 2,5-3,5 kg.


9. Kelinci Satin


Jenis ini bersal dari Amerika Serikat, tubuhnya memiliki bobot 3,8 - 5,0 kg. Mereka memiliki ciri pada bulunya yang tebal dan jarak antar bulu begitu rapat, kepala agak bulat dan telinga tegak tidak begitu panjang.



Source : http://faunafloral.blogspot.com/2010/07/9-jenis-kelinci-populer-di-dunia.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...