Selamat Datang di PORTAL UNIQUE
Hadir Lebih Fresh dan Tetap "Knowledgeable"
1. Death Notehttp://1.bp.blogspot.com/_k0pCVRCd1VI/S7g3PieEX1I/AAAAAAAAADI/7ddqgd6B8Gg/s1600/death+note.jpg
Cerita berawal ketika Light Yagami menemukan sebuah buku yang ternyata milik Shinigami (Dewa Kematian) bernama Ryuk. Di dalam Death Note milik Ryuk, terdapat cara menggunakan Death Note yang ditulis olehnya sendiri. Death Note ini kemudian digunakan untuk mewujudkan idealismenya yaitu untuk menciptakan dunia baru yang bersih dari kejahatan, dengan dirinya sebagai Dewa.
Alasan kenapa dicekal : Karena Death Note memakai banyak adegan kekerasan dari awal hingga akhir cerita. Terlalu banyaknya adegan pembunuhan dan yang lebih penting, pembunuhannya hanya dengan sebuah buku bertuliskan "Death Note". Death Note tidak pantas dilihat oleh anak-anak..

2. Air Gear
http://i644.photobucket.com/albums/uu162/michelle_1990_girl/Air-Gear-07-000a.jpg
Cerita tentang Itsuki "Ikki" Minami, seorang murid yang dikenal sebagai babyface terkuat adalah pemimpin dari geng remaja "East Side Gunz", dalam perjalanan pulang setelah dipermalukan oleh grup storm rider bernama skull saders, dia mengungkap rahasia tersembunyi dari keluarga angkatnya, Noyamano bersaudara, yang ternyata adalah anggota dari group storm riders legendaris dengan nama Sleeping forest. setelah menuntaskan dendamnya dengan Skull saders, Ikki dalam perjalanannya menemukan hal yang "melebihi kepuasan dari sekedar balas dendam". setelah merasakan pengalaman saat "terbang", Ikki langsung terlibat dalam dunia Air Treks yang penuh dengan misteri.
Alasan dicekal : Karena banyaknya cewek berpakaian minim seperti Ringo dan Simca dan memang banyaknya adegan ecchi alias menjurus ke BB gan. Ini anime khusus remaja sih..

3. Rave Master
http://i224.photobucket.com/albums/dd35/bleachlover_2007/Rave%20Master/Rave_Master_Coverart.jpg
Pada 0015, lima puluh tahun sebelum memulai cerita, dunia sedang rusak oleh Bawa Dark, batu jahat yang diberikan kekuatan yang luar biasa untuk pemiliknya. The Dark Bawa digunakan oleh Britania Raregroove, dan Kerajaan Symphonia berperang melawan mereka dengan mereka Kudus Bawa.
Alasan dicekal : Anime ini emang tergolong fulgar gan. Dan pembunuhannya emang ga baik dicontoh sama anak-anak.

4. Pichi Pichi Pitch
http://i177.photobucket.com/albums/w224/luchia014/p113785082979.jpg
Tentang petualangan para mermaid yang ada untuk membuat laut tenang kembali. Musuh mereka terutama adalah Gakto dan Mikeru.Mareka ingin menguasai 7 laut. Karena itu, mereka harus mencegah Gakto dan Mikeru untuk menguasai lautan.
Alasan dicekal : Dari gambarnya aja pasti udah pada tau kan gan? Anime ini menayangkan mermaid/putri duyung dengan pakaian begitu gan. Padahal menurut ane mereka ga sexy karna mereka aja masih SMP.. Alasan lain, karena terlalu banyak adegan ciuman bahkan ML.. Padahal gan, ini anime belum tayang, tapi udah dicekal.. (Cuma iklan doang)

5. Detective Conan
http://i604.photobucket.com/albums/tt129/GhosTKisa/Detective_Conan.jpg
Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius ketika mengawasi sebuah pemerasan. Dia kemudian diberi minum racun misterius yang baru selesai dikembangkan yang ditujukan untuk membunuhnya, namun karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil seperti bocah berusia tujuh tahun setelah mereka meninggalkannya.
Alasan pencekalan : karena di anime ini kasusnya rata2 pembunuhan sadis dengan berbagai cara. Bahkan dikamar mandi juga ada gan. Dan pengkhayalan tentang Conan yang menciut juga para komplotan penjahat juga seperti memberi kita info cara mencuri.

6. Crayon Shinchan
http://img.photobucket.com/albums/v350/paffynova/Wii/Game%20Cover/Crayon_Shin-chan_wii_website.jpg
Humor dalam seri ini berasal dari tingkah laku Shin-chan yang janggal. Misalnya ia sering meledek ibunya bila disuruh merapikan mainannya. Seperti ayahnya, Shin-chan juga suka melihat wanita cantik dan sering merayu mereka.
Alasan pencekalan : Udah pada tau kan gan kenapa? Moralnya ga bagus gan, ada anak Tk yang terlalu mikirin BB++, udah mikirin nikah juga..
Ga sesuai sama anak Tk pada umumnya, jadi emang ilegal untuk tayang.

7. Inuyasha
http://i227.photobucket.com/albums/dd261/emmellis/Books/Manga/InuYasha.jpg
Cerita berawal di Tokyo, Jepang, seorang gadis SMU bernama Higurashi Kagome. Dia sedang mencari kucingnya Buyo yang jatuh ke sumur, karena adiknya takut untuk masuk. Pada saat Kagome sampai di sumur tersebut, siluman kelabangatau Mukade Jourou muncul dari dalam sumuratau Sumur pemakan tulang dan menyerangnya. Siluman tersebut menyerang Kagome yang ternyata memiliki Bola Empat Arwah dan berkeinginan untuk merebutnya. Kagome kemudian diseret ke dalam masa Sengokuatau Sengoku Jidai.
Alasan pencekalan : Banyaknya adegan pembunuhan yang sadis. Ya, emang siluman kalo bunuh pasti sadis gan. selain itu, Banyaknya konflik yang berujung pada perebutan pecahan bola 4 arwah yang berhikmah tidak baik untuk ditiru anak2.

8. One Piece
http://i1009.photobucket.com/albums/af211/goddessshannonn/one%20piece/largeAnimePaperscans_One-Piece_s-3.jpg
Permulaan serial ini yaitu ketika Luffy mencari anggota kelompok yang ingin berlayar bersamanya. Dinamakan kisah East Blue karena latar cerita ini berada di perairan timur East Blue, sebelum memasuki Grand Line kisah masa lalu Luffy, dimana dia bertemu Shanks dan berjanji pada Shanks untuk menjadi bajak laut yang hebat.'(Romance Dawn adalah judul resmi cerita masa lalu Luffy)
Alasan pencekalan : Anime ini mengandung banyak sekali unsur kekerasan yang memang tergolong kedalam sadisme yang cukup tinggi. Selain itu, cewek2nya memang tergolong seksi.

9. Naruto
http://i817.photobucket.com/albums/zz94/erick117/naruto_shippuden.jpg
Seorang remaja bernama Naruto Uzumaki yang sering membuat onar di desa Konoha. Naruto melakukan hal itu karena menginginkan perhatian dari penduduk desa yang menjauhinya karena rubah di tubuhnya. Naruto kemudian di tipu oleh seorang pengkhianat untuk mencuri gulungan rahasia dari Hokage ke 3 (Sarutobi Hokage), Naruto yang polos melakukan hal tersebut dan berhasil mencuri serta mempelajari jurus seribu bayangan. Setelah tahu bahwa dia dimanfaatkan Naruto menolak memberikan gulungan tersebut. Naruto kemudian ditolong oleh guru Iruka yang merupakan guru favorit Naruto. Dialah orang yang pertama kali mengakui keberadaan Naruto, karena dulu guru Iruka pernah mengalami hal yang sama yaitu hidup tanpa orang tua, dan selalu diselimuti kesendirian.
Alasan pencekalan : Masih tentang kekerasan, cara pembunuhan para ninja-ninja ini memang cukup sadis. Bahkan ada kabar kalau sampai ada yang meninggal karena mempraktekan adegan berbahaya didalamnya. Memang biasanya anak kecil suka menonton anime ini.

10. Bleach
http://i786.photobucket.com/albums/yy142/anime-girl_01/Bleach/bleach.jpg
Cerita ini dimulai dengan kehidupan seorang siswa SMA bernama Ichigo Kurosaki di Kota Karakura yang bisa melihat roh. Pada awalnya Ichigo hanya dapat melihat roh biasa dari orang yang sudah meninggal, namun hal itu berubah ketika suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita berpakaian kimono hitam di kamarnya. Wanita tersebut merupakan shinigami yang bernama Rukia Kuchiki. Ichigo kemudian terlibat dalam perkelahian dengan hollow yang telah melukai keluarganya, walaupun Rukia yang seharusnya melawan hollow tersebut sudah melarang Ichigo sebelumnya. Karena ketidakmampuan Ichigo untuk mengalahkan hollow tersebut, akibatnya Rukia terluka parah ketika mencoba menolong Ichigo. Untuk mengalahkan hollow itu hanya ada satu cara; yaitu dengan meminjamkan sebagian kekuatan shinigami milik Rukia ke Ichigo. Sayangnya dalam proses tersebut terjadi ketidaksengajaan, Ichigo mengambil semua kekuatan spiritual Rukia dan membuatnya kehilangan kekuatan shinigami. Akibatnya, Ichigo kemudian menjelma sebagai shinigami dan mengalahkan hollow tersebut.
Alasan pencekalan : Anime ini terlalu banyak mengandung unsur kekerasan, sama seperti yang lkainnya juga gan, banyak cewek yang berpakaian seksi juga. Tapi anime ini masih deberi keringanan dengan tetap menayangkannya dengan catatan hanya detayangkan setengah jam saja dalam seminggu, padahal biasanya satu jam..
 
Pada prinsipnya, moluska bercangkang berpeluang menghasilkan mutiara secara alami. Namun tidak semua kerang bisa menghasilkan mutiara yang bagus dan memiliki nilai beli yang lumayan. Kerang penghasil mutiara umumnya berasal dari famili Pteriidae, namun yang umum dikenal hanya jenis-jenis tertentu seperti gold atau silver-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir emas atau bibir perak) Pinctada maxima, black-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir hitam) Pinctada margaritifera, Akoya pearl oyster (kerang mutiara Akoya) Pinctada fucata dan the winged-pearl oyster (kerang mutiara bersayap) Pteria penguin. Semua anggota famili ini hidup di laut. Sedangkan moluska lain penghasil mutiara yang sejauh ini dikenal berasal dari kelompok abalone dan beberapa gastropoda lain serta beberapa jenis kerang bivalvia air tawar.

Setiap jenis kerang mutiara menghasilkan mutiara dengan spesifikasi yang berbeda. Pinctada maxima menghasilkan mutiara relatif lebih besar dari semua jenis kerang penghasil mutiara, berwarna perak, emas dan krem. Jenis ini banyak dibudidayakan di Indonesia, Birma, Thailand dan Australia. Sedangkan kerang jenis Pinctada margaritifera merupakan primadona negara-negara pasifik selatan. Mutiara yang dihasilkannya bervariasi dari warna krem sampai warna hitam. Warna hitam merupakan warna yang diminati pelanggan mutiara dunia saat ini. Dengan demikian harganya sangat mahal. Diameter mutiara yang dihasilkan umumnya lebih kecil daripada yang diproduksi Pinctada maxima. Sementara Pinctada fucata adalah jenis yang banyak dibudidayakan di Jepang, dan Pteria penguin tidak banyak dibudidayakan karena sejauh ini hasilnya diperuntukkan hanya pada kalangan tertentu mengingat bentuk mutiara yang dihasilkannya umumnya tidak bundar.

1. PEARL of ALLAH / Lao-Tze Pearl


Pearl of Allah (secara resmi dikenal dengan nama Lao-Tze pearl) adalah mutiara terbesar di dunia yang ditemukan pada tahun 1934 di lepas pantai Pulau Palawan oleh seorang penyelam Filipina. Mutiara ini dijadikan hadiah kepada Wilbur Dowell Cobb oleh kepala suku di Palawan pada tahun 1936 karena Cobb telah menyelamatkan nyawa anaknya. Keturunan Cobb menjual mutiara ini kepada toko permata di California tahun 1980 dengan harga 200.000 dollar AS. Harga saat ini ditaksir sebesar 40 juta dollar AS.


Mutiara raksasa ini ditemukan di dalam kima raksasa Tridacna gigas. Hal yang tak mungkin dihasilkan oleh kerang mutiara dari Family Pteriidae atau kerang penghasil mutiara dari jenis lain. Bentuk mutiara Pearl of Allah tidak beraturan (baroque) dan menyerupai otak kepala besar. Panjang yang mencapai 23.8 cm dan berat 6.4 kilogram menjadikannya sebagai mutiara terbesar yang ditemukan selama ini.

2. La Peregrina


La peregrina atau Sang pengelana (musafir) adalah mutiara yang ditemukan di Kepulauan Perlas, lepas pantai Panama pada tahun 1500-an. Konon, mutiara ini ditemukan oleh seorang budak yang menginginkan kebebasan sebagai bayaran dari mutiara yang ditemukannya. Mutiara ini dibawa dan diserahkan kepada Raja Spanyol Phillip II dan sang raja menghadiahkannya kepada Ratu Maria, sebagai hadiah perkimpoian. Saudara dari Napoleon I, Joseph Bonaparte mengambil mutiara ini dan membawanya ke Prancis dan akhirnya sampailah mutiara ini kepada Duke of Abercrombie.

Akhirnya, mutiara ini dibeli dengan harga 37 ribu dollar amerika oleh Richard Burton dan menghadiahkannya sebagai hadiah Valentine’s Day kepada Elizabeth Taylor. Keunikan dari mutiara ini, disamping perjalanannnya yang begitu panjang, dia memiliki bentuk seperti air mata atau buah pir, dan memiliki berat 10.192 gram.

3. Big Pink Pearl


Mutiara besar bewarna pink ini berharga 4.7 juta dollar amerika pada tahun 1991. Dia dicatat dalam buku Guiness Book of Records sebagai mutiara yang paling besar yang ditemukan dari abalone (Haliotis). Berbentuk baroque dan memilik berat 470 carat setara dengan 94 gram. Mutiara ini dimiliki oleh Wesley Rankin yang menemukannya di Salt Point State Park, California pada tahun 1990.

4. Abernathy Pearl



Mutiara alami dari air tawar ini ditemukan oleh William Abernathyl, sang penyelam mutiara di sungai Tay pada tahun 1967. Dengan berat 44 grains, mutiara ini dianggap mutiara yang paling sempurna yang ditemukan dari sungai-sungai di Skotlandia. Mutiara ini diberi nama “the little willie”.



Source
Sebuah survey di lakukan secara besar-besaran di Antartika (Kutub Selatan) oleh ilmuwan dari penjuru dunia. Pemegang kunci peranan dalam ekspedisi ini adalah National Institute of Water and Atmospheric Research dari Selandia Baru. Mereka dan para ilmuwan lainnya mengkolesi sekitar 30.000 binatang laut (banyak diantaranya baru bagi ilmu pengetahuan) selama penelitian sekitar 35 hati di perairan Antartika di bulan Februari dan Maret. Dari beberapa binatang unik dan belum diketahui berikut adalah 10 diantaranya.  
Sejenis bintang-laut kecil pada kedalaman sekitar 492 feet (150 meter).


Ikan bergigi pisau dan bermata biru safir.


Sejenis Crustacean yang mirip udang ditemukan pada kedalaman 985 feet.


Sejenis babi-laut, temannya timun-laut, bekicot-laut.


Ini ikan predator yang memiliki lampu dan sungut, sayang memiliki kulit yang lembut dan terluka jaring sewaktu di tangkap.


Makhluk yang aneh dengan ukuran 2.5 inch dan panjang mencapai 39 inch.


Ini dia bintang laut dengan ukuran 24 inch


Binatang ini panjangnya 19 inch melayang 7218 feet dibawah permukaan air.


Warnanya oranye menyala dengan ukuran 9,8 inch

Species gurita ke-18 yang ditemukan pada kedalaman 3280 feet.
Setiap orang percaya akan adanya kehidupan lain setelah kematian, namun ada sebagian lagi yang masih percaya bahwa orang yang telah benar-benar dinyatakan mati masih hidup. Berikut adalah mereka yang dipercaya masih hidup setelah kematiannya:

1. Elvis Presley
Ada beberapa pendapat  dan cerita setelah kematian Raja Rock N’ Roll ini, hingga sekarang. Di dalam upacara pemakaman, Vernon, ayah Elvis tidak melihat secara pasti bahwa jasad yang ada di dalam peti mati itu adalah anaknya.


Elvis Presley
 

2. Jim Morrison
Pada Maret 1971, Morrison (vokalis, The Doors) meninggalkan Amerika untuk menetap di Kota Paris, Prancis, untuk menuliskan puisinya. Namun ia tidak sempat menyelesaikan seluruh puisinya, karena tidak dapat menolak kematian yang menghampirinya. Banyak hal ganjil dibalik kematiannya, tidak ada otopsi yang komprehensif, upacara pemakaman yang terburu-buru, dan tidak ada yang pernah melihat jasadnya termasuk personal band The Doors, dan bahkan ada yang mengatakan setelah kematiannyanya di umumkan, ia (Jim) terlihat menaiki sebuah pesawat dan meninggalkan Kota Paris.
Jim Morrison
 

3. Adolf Hitler
Pada sebuah konferensi di Postdam, Joseph Stalin menyatakan bahwa Hitler pergi meninggalkan Jerman menuju Argentina atau Spanyol. Namun hal tersebut di bantah oleh juru otopsi Uni Sovyet, yang menemukan dua mayat di dalam sebuah bangker karena menghindari serangan bom. Pada tahun 1968, pemerintah Uni Sovyet meyatakan bahwa catatan gigi Hitler dan Braun, positif teriidentifikasi. Namun tetap saja kejelasannya masih misterius.
Adolf Hitler


4. Tupac Shakur
Tupac adalah seorang penyanyri rap Amerika Serikat, ia meninggal akibat ditembak saat mengendarai mobil. Sebagian berpendapat bahwa pembunuhan Tupac adalah sebuah konspirasi, dan fakta kematiannya pun seperti dibiaskan. Sehingga penggemar setianya masih menganggapnya masih hidup.
Tupac Shakur
 



5. Alexander I
Menjelang akhir dari kekaisarannya di Rusia, ia menyatakan keinginan kepada keluarga dan teman terdekatnya, untuk menyerahkan mahkota dan istana. Dalam sebuah perjalan dalam rangka inspeksi ke daerah Crimea pada  musim dingin 1825, Alexander meninggal secara tiba-tiba, entah itu disebabkan oleh malaria ataupun radang paru-paru. Jasadnya dibungkus dengan rapat di sebuah peti kecil. Namun beberapa rumor menyatakan bahwa Alexander memalsukan kematiannya, dan menurunkan tahtanya diam-diam. Pada 1925 pemerintah Uni Sovyet membuka makamnya, dan tidak menemukan jasad apa pun. (**)

Alexander I
 
 

Meskipun prestasi bulutangkis Indonesia sedang menurun tajam, namun beberapa nama pebulutangkis telah mengharumkan Merah-Putih. Bahkan diantaranya tergores dalam lembar sejarah di dunia. Berikut 5 pebulutangkis putra terbaik Indonesia sepanjang sejarah.

1. Rudy Hartono Kurniawan.
Sejarah menulisnya lebih singkat dengan Rudy Hartono. Hingga saat ini rekor 8 kali juara All England Open, 7 diantaranya direbut secara berturut turut belum bisa terpecahkan. Di luar All England Open, hampir semua gelar pernah diraihnya termasuk Thomas Cup dan World Cup yang terakhir dilakoninya pada 1980. Rudy juga pernah menerima Tanda Kehormatan Republik Indonesia Bintang Jasa Utama. Rudy juga pernah satu kali membintangi film layar lebar berjudul “Matinya Seorang Bidadari” pada tahun 1971

Rudy Hartono Kurniawan (Sumber: cloudfront)

Rudy Hartono Kurniawan (Sumber: ytlcommunity)

2. Liem Swie King.
Merupakan generasi emas kedua di tunggal putra. King dianggap penerus kejayaan yang ditinggal Rudy Hartono. Tiga kali gelar All England Open dan empat runner-up dirasakan pebulutangkis kelahiran Kudus, 28 Februari 1956 ini. Gaya smash yang dilakukannya sambil melompat menjadi cirikhasnya hingga melahirkan julukan King Smash. Semerti halnya Rudy Hartono, Liem Swie King pun pernah bermain film layer lebar berjudul “Sakura dalam Pelukan”. Bahkan jejak langkahnya difilmkan dengan judul “King”.

Liem Swie King (Sumber: detik)

3. Alan Budikusumah
Permainannya tidak segemilang Rudy Hartono maupun Liem Swie King. Namun prestasi yang telah mengharumkan nama Indonesia untuk pertamakalinya di ajang Olimpiade Barcelona 1992 membuat Alan masuk daftar pebulutangkis terbaik di negeri ini. Alan belum pernah merasakan juara All England Open maupun Thomas Cup. Namun dengan emas Olimpiade, Alan dianugrahi Tanda Kehormatan Republik Indonesia Bintang Jasa Utama seperti Rudy Hartono.

Alan Budikusumah (sumber: okezone)

4. Haryanto Arbi
Pebulutangkis Indonesia yang juga memiliki gelar lengkap. Dua kali gelar All England Open bisa diraihnya pada 1993, 1994. Juara Thomas Cup pernah dirasakan sebanyak 4 kali (1994, 1996, 1998, 2000), Juara Dunia 1994, 1995 dan beberapa open turnamen lainnya. Yang lebih fenomenal, Haryanto Arbi merupakan penerus Liem Swie King dalam hal jumping smash. Bahkan Haryanto Arbi dijuluki “Smash 100 watt” karena kecepatannya.

Haryanto Arbi (Sumber: blogspot)

5. Taufik Hidayat
Setelah era Haryanto Arbi usai, tak ada pebulutangkis tunggal putra Indonesia yang bisa unjuk gigi. Hingga akhirnya datang nama Taufik Hidayat. Pebulutangkis kelahiran 10 Agustus 1981 ini mampu mengembalikan prestasi bulutangkis Indonesia. Merebut emas Olimpiade Athena 2004, gelar juara dunia juga pernah dirasakannya pada tahun 2004. dan Enam kali juara Indonesia Open. Sayangnya hingga kini Taufik belum mampu merebut gelar All England Open. (**)


Taufik Hidayat 
 
 
Pesawat adalah salah satu transportasi alternatif yang digunakan oleh para musisi, atau band. Dirasakan lebih nyaman karena jauh dari riuhnya fans yang mengejar, namun beberapa peristiwa kecelakaan yang membunuh membuat hal ini dipertimbangkan kembali. Berikut adalah musisi ataupun anggota band yang tewas akibat kecelakaan pesawat.

1. Lynyrd Skynyrd
Gitaris Ronnie VanZant, gitaris Steve Gaines, vokalis Cassie Gaines, adalah anggota band southern rock ternama Lynyrd Skynyrd, bersama asisten manejer Dean Kilpatrick. Mereka tewas dalam akibat pesawat yang ditumpanginya mengalami habis bahan bakar, akibat sang pilot membuat kesalahan dalam kalkulasi. Pesawat mereka pun jatuh karena tidak mampu terbang, selain mengalami kerusakan mesin. Peristiwa itu terjadi pada 20 Oktober 1977.


Lynyrd Skynyrd
 
2. Stevie Ray Vaughan
Seorang gitaris blues kulit putih, tewas pada kecelakaan helikopter, 27 Agustus 1990. Saat itu usianya menjelang 35 tahun, dan hendak melaksanakan sebuah pertunjukan. Kecelakaan itu terjadi akibat kesalahan menghintung posisi ketinggian, tidak saja itu cuaca dengan kabut tebal pun sangat memengaruhi, sehingga jatuh menghantam tanah. Kecelakaan itu membunuh lima penumpang lainnya.
Stevie Ray Vaughan

3. Ricky Nelson
Pada 31 Desember 1985, Ricky Nelson (45) seorang penyanyi rock n’ roll legendaris Amerika, bersama lima anggota band Stone Canyon, juga tunangannya, tewas ketika pesawat yang ditumpangi mereka mengalami kebakaran, dalam perjalanan menuju Dallas, Texas.
Ricky Nelson
 
4. Otis Redding
Otis Redding (26) adalah seorang penyanyi rock n’ roll kulit hitam Amerika. Ia tewas pada 10 desember 1967, akibat pesawat yang ditumpanginya menabrak gunung es di Lake Monoma, Winsconsin, Amerika Serikat. Salah satu lagu terbaiknya “Sittin’ on the Dock of The Bay”, dikeluarkan setelah kematiannya.
Otis Redding

5. Buddy Holly, Richie Valens, The Big Bopper
Sebuah kecelakaan yang merenggut idola remaja Amerika era pertengahan 50an, adalah yang tidak dapat dilupakan dalam sejarah musik dunia. Kecelakaan itu terjadi pada 3 februari 1959, bahkan hari itu dikenal dengan “The Day The Music Died”.  Para musisi yang tercatat di dalam Rock N’ Roll Hall Of Fame, Buddy holy (22), The Big Bopper—J.P. Richardson (29), dan Ritchie Valens (18), bersama dengan pilot Roger Peterson, tewas akibat pesawat yang ditumapnginya terjatuh di kawasan Clear Lake, Iowa, Amerika Serikat.(**)
Buddy Holly 
 
 
Belakangan ini, pembentukan dan gerakan komunitas kian marak. Mulai yang berbasis hobi, olahraga, hingga profesi. Namun tahukah Anda, ada sejumlah komunitas di Indonesia yang selain sudah berdiri sejak lama, kegiatan mereka juga benar-benar beda. Siapa saja mereka? Berikut 5 komunitas unik di Indonesia:



1.       Jogja Endang Club (Jogjakarta, 2004)
Komunitas ini didirikan oleh Endang Syahbenol. Bermula ketika ia membuka buku tamu di sebuah hajatan, ia menemukan banyak sekali orang yang bernama Endang. Maka, melalui rubrik “Surat Pembaca KR”, ia mengajak para pemilik nama Endang untuk berkumpul. Setelah itu ratusan Endang menghubunginya lewat telepon. Keuntungan menjadi anggota perkumpulan ini salah satunya, para Endang yang berprofesi sebagai pedagang memberi diskon harga kepada Endang lainnya, seperti pedagang material, tukang jahit, tukang obat, jasa notaris atau jasa dokter.

JEC (sumber: endang-muri.org)

2.       Komunitas Hong (Bandung, 2003)
Komunitas ini bertekad melestarikan mainan dan permainan rakyat. Komunitas ini terdiri dari 150 anggota yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat. Tingkatan usia dari mulai usia 6 tahun sampai usia 90 tahun. Komunitas ini memiliki tempat berkumpul bernama Kampung kolecer yaitu tempat untuk membuat mainan dan bermain permainan rakyat yang ada di Kabupaten Subang.

Komunitas hong (Sumber: komunitas-hong-mantraitemdoeloe.blogspot)

3.       Komunitas Nebeng.Com (Jakarta, 2005)
Komunitas ini bertujuan untuk menghemat ongkos, hemat BBM, mengurangi kemacetan, dan mengurangi polusi kendaraan di sekitar Jabotabek. Anggotanya mayoritas pegawai yang terdiri dari para pemberi tebengan dan penebeng. Para anggota dapat nebeng saat pergi dan pulang kerja. Selain itu, komunitas ini juga mengadakan tebengan ketika masa mudik lebaran tiba.

Komunitas Nebeng.Com (Sumber: nebeng.com-implementasi.wordpress)

4.       Komunitas Jejak Petjinan (Surabaya, 2010)
Komunitas Jejak Petjinan adalah kumpulan orang-orang yang ingin menelusuri jejak Tionghoa di Indonesia, baik yang masih ada, ataupun yang sudah terkubur oleh jaman. Gerakan ini dimulai dengan sebuah kegiatan wisata budaya dan sejarah yang dinamakan Melantjong Petjinan Soerabaia (MPS).

Komunitas Jejak Petjinan (Sumber: indopos.co.id)

5.       Komunitas Aleut! (Bandung, 2006)
Aleut dalam bahasa sunda berarti “jalan beriringan”, komunitas yang mengapresiasi sejarah, wisata dan lingkungan kota Bandung. Didirikan oleh beberapa mahasiswa Universitas Padjadjaran pada tahun 2006, komunitas ini berdiri atas dasar kesamaan minat mempelajari sejarah kota Bandung dan mencoba mengemasnya agar menarik. Beberapa kegiatannya yaitu mengunjungi objek sejarah, menonton film bersejarah, dan makan-makan sekaligus diskusi.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...