Selamat Datang di PORTAL UNIQUE
Hadir Lebih Fresh dan Tetap "Knowledgeable"



Handphone itu sudah mulai populer di Indonesia sejak akhir tahun 90an. Jauh sebelum era iPhone, BlackBerry, dan Android, sudah ada banyak HP-HP yang bermunculan dan menguasai pasar telepon genggam pada masa itu. Nah, siapa tahu kamu lupa atau bahkan mungkin baru lahir pada masa itu, MBDC akan mengajak kamu untuk bernostalgia, mengingat-ingat kembali 5 handphone yang pernah sangat populer pada masanya!

5. Nokia 3210

Tipis dan bisa diganti-ganti covernya, Nokia 3210 adalah salah satu handphone paling populer di masanya. Katanya ini juga merupakan salah satu handphone paling laku sepanjang masa lho. Nokia 3210 juga merupakan handphone pertama yang antenanya ada di dalem. Nokia 3210 begitu populer sampe-sampe ada tebak-tebakan yang terinspirasi dari HP ini: Handphone apa yang bisa jadi bom? 3…2…1…0 Duar!! Anjrit, tahun 2000 abis becandaannya.

4. Ericsson T10


Sebelum mereka merger sama Sony, Ericsson itu bikin HP sendiri. Salah satu HP mereka yang paling populer adalah T10, sebuah HP flip yang warna-warni. Tapi beda sama Nokia 3210, cover mereka gak bisa diganti-ganti. Jadi kalo kamu mau koleksi semua warna, kamu harus beli semua HP-nya.

3. Nokia 8210


Pada masanya, Nokia 8210 adalah handphone yang paling kecil dan paling enteng. Saking kecilnya, HP ini susah banget dipake buat SMS, apalagi sama orang-orang yang jempolnya gede. Dulu HP yang satu harganya mahal dan kayaknya cuma temen-temen kamu yang lumayan tajir yang punya HP ini.

2. Motorola RAZR


Dulu Nokia memang HP yang paling populer. Tapi secara design, Nokia gak selalu yang paling sexy. Nah, di sinilah Motorola RAZR masuk. Dibanding Nokia, fitur RAZR emang gak sebagus HP-HP Nokia. Tapi dari segi bentuk, RAZR ini emang keren. Tipis dan kesannya elegan gitu. Orang-orang yang merasa Nokia terlalu pasaran, biasanya larinya ke Motorola RAZR ini. Padahal sebenernya sih HP yang satu ini juga lumayan pasaran pada masanya.

1. Nokia 5110


Dan inilah handphone sejuta umat yang pertama. Nokia 5110 adalah salah satu HP pertama yang covernya bisa diganti-ganti, jadi semua orang yang punya HP ini bisa punya cover yang unik. Tapi fitur ganti-ganti cover ini sebenernya biasa aja. Yang paling spesial sebenernya dari Nokia 5110 ini adalah karena Nokia 5110 punya game Snake! Inilah mobile game yang populer jaman dulu, jauh sebelum eranya Angry Birds. Sekarang keliatannya memang menyedihkan, tapi jaman dulu, tingginya score Snake ini bisa berpengaruh ke status sosial kamu lho.
Nah, apakah kamu juga punya salah satu dari 5 HP ini? Atau jangan-jangan kamu pernah punya semuanya? Boleh lho dishare.
 
Source: malesbanget.com
Dunia ini berisi beragam konstruksi. Ada yang sangat indah dan ada yang sebaliknya. Kami hanya mencantumkan tiga dari sekian banyak konstruksi menakjubkan di dunia.
Konstruksi di bawah ini bukan main bagus dan hebatnya. 


1. Barrier Di Venice
Venice mempunyai Barrier ( penghalang ) banjir terbesar di dunia. Proyek ini sebenernya telah menjadi perdebatan selama kurang lebih 40 tahun untuk melindungi kota historis ini di masa depan. Kota Venice secara perlahan tenggelam dan air di sekitarnya mulai naik. Banjir adalah hal yang paling ditakuti para penduduk disana. Pada akhirnya Perdana Mentri menyetujui proyek tersebut.Disetujui lah 80 barrier yang masing-masing barrier mempunyai luas 6.500 meter persegi.

 

2. The Bailong Elevator Di China
Zhangjiajie, China : The Bailong Elevator, lift ini merupakan lift dengan exterior terluas di dunia, dengan ketinggian mencapai 1,000 kaki lift ini terbuat dari kaca untuk memudahkan penumpangnya melihat pemandangan dari ketinggian. Satu-satu nya yang menjadi masalah adalah, dampak lift ini pada lingkungan disekitarnya pada masa depan.


3. The Millau Viaduct Di Prancis
Millau, Prancis : The Millau Viaduct adalah jembatan tertinggi di dunia, ketinggiannya hampir 1,000 kaki.  Saking tingginya sampai-sampai awan pun bisa terlihat seperti gambar di atas. Subhanallah..
Nah, bagi yang suka dengan negara Prancis, tidak ada salahnya jika mampir ke tempat ini.




 
 
Traveling adalah hobi yang sangat digemari oleh banyak orang. Baik Asia, Australia, Afrika, Amerika, maupun  Eropa. Di setiap benua pasti ada beberapa tujuan wisata yang masuk ke dalam guide book standar “100 Tempat Yang Harus Kamu Kunjungi Sebelum Kamu Mati”.
Saat kita merencanakan sebuah wisata, pasti kita berusaha mencari hotel murah yang sesuai budget. Pernahkah Sobat berfantasi untuk traveling dan menginap di hotel-hotel termahal di dunia?
Nah, untuk membantu Sobat mendapatkan gambaran lebih baik tentang hotel-hotel ini, berikut kami tampilkan info 5 kamar hotel termahal di dunia:

 

1. The Presidential Suite di hotel “Cala di Volpe”, Costa Smeralda, Sardinia

Sesuai namanya, kamar hotel ekslusif ini akan membuat Sobat merasa menjadi seorang presiden. Dilengkapi jacuzzi dan ruang spa pribadi, kamar hotel termahal ke-5 di dunia ini akan membuat uang Sobat berkurang 34.000 USD dalam semalam. Mantab, kan?

 

2.The Penthouse Prestige Apartment di hotel “Martinez”, Cannes, Perancis

Kamar hotel ini menyediakan semua servis luxus yang sangat menakjubkan. Termasuk di dalamnya: sebuah Hammam (permandian upa khas negara Turki). Tentu saja kalau Sobat bersedia membayar 34.000 USD per malamnya.
 
 

 

3. The Ty Warner Penthouse di Hotel “Four Seasons”, New York

Terletak di Big Apple, kamar hotel di lantai 52 ini menawarkan pandangan bebas 360 derajat indahnya kota metropolitan modern New York. Harga per malam: 35.000 USD. Mantabb..

 

4. Hugh Hefner Sky Villa di Hotel “Palms”, Las Vegas

Kamar hotel termahal kedua di dunia ini terletak di dalam kompleks hotel dan kasino terpopuler di Las Vegas. Kalau Sobat siap mengeluarkan 45.000 USD dari account bank sobat, tentu saja bisa bermalam di Sky Villa termahal di dunia ini.

 

5. The Royal Penthouse di Hotel “President Wilson”, Geneva, Swiss

Wuiiihhh.... Untuk bisa menginap di The Royal Penthouse, yang secara resmi adalah kamar hotel termahal di dunia, Somu harus merogoh kocek sebesar 65.000 USD. Memang mahal tetapi fasilitasnya bukan main.

Wah, sepertinya lebih baik tetap mencari hotel murah saja ya? Yang gak jelek-jelek amat dan yang gak kemahalan. .


Ok, yang mau kasih kritik, saran, n komentar, silakan tulis di kotak komentar menggunakan akun Sobat
.

1. Jamur Otak (Gyromitra esculenta)


Gyromitra esculenta, salah satu dari beberapa spesies jamur yang dikenal sebagai morels palsu, adalah jamur ascomycete dari genus Gyromitra, didistribusikan secara luas di Eropa dan Amerika Utara. Biasanya jamur ini tumbuh di tanah berpasir di bawah pohon jenis konifera pada musim semi dan awal musim panas. Jamur ini berbentuk seperti sebuah otak yang tidak teratur atau topi coklat tua yang dapat mencapai 10 cm dan 15 cm lebarnya. Meskipun berpotensi fatal jika dimakan mentah, Gyromitra esculenta adalah makanan lezat yang populer di Skandinavia, Eropa Timur, dan wilayah atas Danau Besar Amerika Utara. 
 
Meskipun populer di beberapa daerah Pyrenees timur, tapi jamur ini dilarang di Spanyol. Jamur otak ini dijual segar di Finlandia, tetapi harus disertai dengan peringatan dan petunjuk tentang persiapan yang benar. Biasanya jamur otak dibikin omelet, sup, atau tumis dalam masakan Finlandia. Bukti terbaru menunjukkan bahwa prosedur keamanan ini tidak dapat membuat jamur seluruhnya aman, sehingga meningkatkan kekhawatiran risiko bahkan ketika disiapkan dengan benar.

2. Jamur Gigi Berdarah (Hydnellum pecki)
Jamur gigi berdarah ini dapat ditemukan di Amerika Utara di mana ia lebih sering tumbuh di Pacific Northwest dan sebagian besar berada di hutan. The Bleeding Tooth juga ditemukan di Eropa dan baru-baru ini telah ditemukan di Iran dan Korea. Sekilas jamur ini mirip gigi berdarah, atau tetesan darah luka hewan yang menempel di jamur putih. Ketika diperiksa lebih dekat, menjadi jelas bahwa jamur ini mengalirkan cairan merah melalui pori-pori kecilnya sendiri.

3. Jamur Bola Raksasa (Calvatia gigantea)
Jamur bola raksasa, Calvatia gigantea, mudah dikenali dari ukuran dan bentuknya. Jamur ini seukuran bola sepak bola. Namun, dapat tumbuh lebih besar lagi.

4. Jamur Devil's Cigar (Chorioactis
geaster)
Sebuah jamur berbentuk bintang, yang disebut Devil's Cigar (Chorioactis geaster) adalah salah satu jamur paling langka di dunia. Ini juga dikenal sebagai bintang Texas. Jamur ini telah terdeteksi hanya ada di Texas, dua lokasi terpencil di Jepang, dan yang terakhir di pegunungan Nara. The Devil's Cigar menyerupai kapsul berbentuk cerutu berwarna coklat tua yang berubah menjadi bintang berwarna cokelat ketika ia menjadi terbuka untuk melepaskan spora nya. Ini juga merupakan salah satu dari beberapa jamur yang dikenal dapat menghasilkan suara peluit yang berbeda ketika melepaskan spora nya.

5. Jamur Ekor kalkun (Trametes versicolor)
Trametes versicolor, sering disebut Turkey Tail atau "ekor kalkun"
Unik, bukan? 
6. Jamur Sky Blue (Entoloma hochstetteri)
Entoloma hochstetteri adalah spesies jamur yang ditemukan di Selandia Baru dan India. Jamur kecil dengan warna khas biru, sedangkan insangnya memiliki warna kemerahan. Warna biru dihasilkan oleh tiga pigmen azulene. Entoloma hochstetteri tidak untuk dimakan, tetapi apakah beracun atau tidak, hal itu tidak diketahui. Spesies ini adalah salah satu dari enam jamur asli yang ditampilkan dalam satu set perangko jamur yang diterbitkan di Selandia Baru pada tahun 2002. Jamur ini juga terlihat di bagian belakang nota bank $ 50, yang diterbitkan oleh Reserve Bank of New Zealand pada tahun 1990.

7. Jamur Jenggot (Hericium erinaceus)

Jamur ini terlihat seperti mie atau jenggot. Ini adalah jamur merang dalam kelompok jamur gigi. Di alam liar, jamur ini biasa tumbuh selama akhir musim panas dan jatuh pada kayu keras yang mati, terutama jenis American Beech.

 
8. Jamur Dog Stinkhorn (Mutinus caninus)
Mutinus caninus, umumnya dikenal sebagai Dog Stinkhorn, berbentuk tipis dan kecil, seperti bentuk jamur hutan, dengan ujung gelap. Jamur ini sering ditemukan tumbuh dalam kelompok-kelompok kecil di puing-puing kayu, atau dalam timbunan daun selama musim panas dan musim gugur di Eropa dan Timur Amerika Utara. Jamur ini umumnya tidak dimakan.

9. Jamur Cahaya (Mycena chlorophos)
Jamur neon hijau ini, atau Mycena chlorophos, muncul selama musim hujan di hutan Jepang dan Brasil. Di batang pohon, ranting yang jatuh, timbunan daun dan tanah lembab menyediakan tempat berkembang biak sempurna untuk jamur ini. Kebanyakan ditemukan di pulau Mesameyama di Ugui, Jepang dan Ribeira Valley Tourist State Park, Brasil. Jamur ini menyala seperti posfor di kegelapan.

10. Jamur Fly Amanita (Amanita muscaria)
Jamur ini adalah jamur beracun, yang merupakan salah satu dari banyak jamur beracun dalam genus Amanita. Ada beberapa subspesies, dan masing-masing memiliki warna topi yang berbeda. Bentuk jamur yang banyak dipakai dalam film animasi dan game Mario Bross.
 
 
Source


Hello saya pria, dan mau share ttg ini, karena saya merasa diberkati soal ini,
so kita sebagai pria tahu bagaimana seharusnya bertindak, dan wanita pun akan disenangkan

so woman please add more addition... (prinsip ya .. )
karena

--> Prinsip akan merubah pikiran seorang pria, jika pikiran seorang pria benar, maka tindakannya juga benar <-- br="br">

Cirinya :

1. SENSUAL
-- Anak- anak mengalami proses merasakan, bertindak dan berpikir. Sedangkan pria dewasa BERPIKIR, BERTINDAK dan akhirnya MERASAKAN --

Bagaimana dengan anda sbg PRIA, apakah anda berpikir sebelum melakukan segala sesuatu nya ... atau anda bertindak dahulu dan merasakan?
tanpa berpikir apa yg telah anda kerjakan dan bertanggung jawab.

case: anak muda jaman skrg yg cenderung american style, SEX dulu, baru LOVE, then DATING... (ikutin NAFSU dulu, JATUH cinta atas keputusan dan pertimbangan yg matang, baru bangun komunikasi kencan -kepercayaan, prinsip, nilai2, dll-

-----------------
"Kedewasaan seorang pria tidak diukur dari umur tetapi dari penerimaan akan tanggung jawab" edwin louis cole
-----------------

2. EGOIS
-- Pria yang TIDAK SADAR akan keegoisannya adalah pria yang belum dewasa--

Sifat egois adalah sifat seorang anak kecil, Segala sesuatu yg diinginkan oleh anak kecil harus didapatkannya, tidak mau tahu cuaca sedang hujan / tidak, bila dia minta sesuatu dia harus mendapatkannya

-----------------
"Nafsu berusaha untuk menguntungkan diri sendiri walaupun harus mengorbankan orang lain; karena nafsu selalu ingin mendapatkan" anonym
-----------------

3. TIDAK KONSISTEN
-- Wanita menginginkan agar pria memiliki KONSISTENSI, KETEGASAN, KEKUATAN--

Seorang pria yang tidak konsisten, mereka akan sulit memiliki fokus dalam hidup ini. Mereka akan sulit berhasil dalam melakukan segala sesuatu, baik pekerjaan, bisnis, dll... gagal lagi gagal lagi ...

-----------------
"Dasar dari semua karakter seorang pria adalah konsisten dan kesetiaan" anonym

"Seringkali pria hanya mengutamakan & menonjolkan kemampuan & karisma, tetapi tidak menekankan kesetiaan" anonym
-----------------

4. TIDAK TEPAT JANJI -- Perkataan seorang pria adalah ukuran dari karakternya--

Nama baik seorang pria tergantung pada penggenapan dari kata-kata pria tersebut, semakin banyak penggenapan dari perkataan yang kita ucapkan, sebesar itulah kemaksimalan seorang pria, berapa seringkah anda menepati janji ???

-----------------
"...tetapi penyebab perceraian terbesar adalah hilangnya respek istri terhadap suaminya" anonym
-----------------

5. TIDAK BERTANGGUNG JAWAB -- Hakekat utama menjadi seorang ayah adalah mengajar anak-anaknya bertanggung jawab atas perbuatan mereka--

prinsip humanisme ...
"sorry aku tidak bertanggung jawab kepada siapa-siapa. Aku tidak bertanggung jawab kepada kamu. Jangan ganggu hidup saya, kamu adalah kamu, saya adalah saya (terus melarikan diri dari tanggung jawab)

-----------------
"Kita tidak bisa menjadi pria sejati jika kita tidak memulai dan bertanggung jawab untuk melayani manusia dan sekitarnya" anonym
-----------------

6. SUKA BERSEMBUNYI
-- Masalah dan krisis tidak akan membentuk karakter seorang pria, krisis hanya akan mengungkapkan siapa dia sesungguhnya--

Seringkali seorang suami masih memakai topeng dihadapan istrinya. Suami tidak berani bercerita, tidak berani terbuka dengan istrinya. Pria yang seperti ini akan terus menderita dan sampai akhir hidupnya tidak akan pernah mendapat apa-apa... karena dia selalu bersembunyi...

Yang paling sering dilakukan pria adalah sembunyi dari kegagalannya dalam tanggung jawab

-----------------
"Orang sukses melihat krisis sebagai kesempatan untuk berubah: dari yang kurang kepada yang lebih, dari yang kecil kepada yang lebih besar" anonym
-----------------

7. HANYA BERESPON PADA PEMAKSAAN
-- Pria yang belum dewasa adalah pria yang hanya berespon apabila dipaksa atau ditekan--

Terkadang sulit untuk menasehati seorang pria, seperti
jangan nonton film porno! nanti pernikahan kamu rusak!
dijawab "tidak apa-apa kan sebentar saja" dan terus menonton..

Berlanjut ke internet porno, mulai keluarganya tidak harmonis, dia mulai melihat istrinya kurang sexy, dia banding2kan istrinya dengan wanita yg dia lihat di video dan internet..

Istrinya mulai terluka hatinya, istrinya merasa bahwa dia bukanlah pribadi yang dicintai lagi, melainkan seperti barang ...

Akhirnya ketika istri mengajukan surat cerai kepadanya dan mereka bercerai
si pria baru kapok dan menyesal.... "aduh aku salah .. .!"

(respon yang ada setelah dipaksa / ditekan oleh kondisi, situasi, keadaan)
maka itulah sifat anak-anak

-----------------
"Kita diciptakan bukan untuk menjadi diktator, melainkan pemimpin" anonym

"dan anda hanya berhak memimpin sampai pada batas anda bersedia melayani" anonym
-----------------

Pertanyaan nya ??

Bagaimakah dengan hidup anda sebagai pria.... apakah anda mau MEMBANGUN hidup ini dengan baik dan benar ???

karena ...
------------------------
hidup ini ditentukan oleh pilihan-pilihan kita dan dibangun oleh perkataan kita.
------------------------

menurut hemat saya jagalah selalu AREA :

PIKIRAN - PERASAAN - KEHENDAK - KEINGINAN...
yang bersangkutan dengan ROH dan JIWA
daripada HANYA mengikuti TUBUH dan NAFSUNYA
 

Source
Jakarta, Setiap pagi setelah bangun tidur, hampir semua orang merasa terdorong untuk melakukan peregangan alias ngulet. Tahukah Sobat manfaat ngulet setelah bangun tidur?

Selain membuat orang merasa lebih baik, peregangan atau ngulet saat bangun tidur benar-benar membuat orang menjadi 'bangun'. Tak hanya itu, masih ada beberapa manfaat lain dari kebiasaan ngulet.


Berikut manfaat ngulet yang biasa dilakukan ketika bangun tidur:
1. Otot lebih fleksibel
Setelah tidur sepanjang malam, orang sering terbangun dalam keadaan kaku dan otot tegang. Hal ini biasanya disebabkan karena melakukan posisi berbaring yang sama dalam waktu yang lama.

Setelah terjaga, Sobat secara tidak sadar akan meregangkan tubuh untuk mengembalikan fleksibilitas di tangan, belakang leher dan kaki. Otot yang lebih fleksibel akan membuat Sobat terbangun lebih mudah dan bersemangat menjalani tugas sehari-hari.

2. Fleksibilitas sendi
Penyebab kekakuan tubuh adalah kurangnya aktivitas fisik sehari-hari, kelebihan berat badan, pola makan yang buruk, pola tidur yang tidak baik dan lingkungan yang dingin atau lembab, menurut Healthy Back Institute.
Peregangan di pagi hari membantu meningkatkan jangkauan gerak sendi, serta kekakuan yang sering menyertai orang yang tidak aktif dan kegemukan. Penurunan fleksibilitas pada sendi dapat meningkatkan kemungkinan seseorang mengalami arthritis atau memiliki keseimbangan yang rendah, yang dapat mengakibatkan cedera.

3. Meningkatkan sirkulasi darah
Peregangan di pagi hari secara dramatis meningkatkan sirkulasi darah. Ketika melakukan peregangan, darah akan bergerak lebih cepat dan beredar ke otot-otot. Sirkulasi darah yang baik akan membantu Sobat untuk bergerak dan melakukan fungsi aktivitas sepanjang hari.

4. Menghilangkan stres
Peregangan juga membantu menghilangkan stres dan ketegangan. Kadang-kadang sulit untuk beranjak dari tempat tidur di pagi hari, terutama bila Sobat harus menghadapi hari yang menegangkan.

Melakukan beberapa menit peregangan di pagi hari akan membantu meredakan ketegangan dan memungkinkan Sobatmenghadapi hari yang lebih positif.



Source
1. Dog Bark Park Inn (Idaho, US) : a beagle's hotel Dog





Dog Bark Park Inn adalah tempat tidur & rumah sarapan tamu Beagle Terbesar Dunia. 
Guests enter the body of the beagle from a private 2nd story deck.
Para tamu memasuki tubuh anjing pemburu.  
Beberapa perabotan dekoratif anjing adalah ukiran karya Dennis & Frances. Di dalam dan sampai tingkat lain ke kepala anjing adalah sebuah ruangan apartemen dengan ruang tidur tambahan plus ceruk nyaman di moncongnya. 



2.The Inntel Hotel (the Netherlands) : hotel yang ditumpuk di atas satu sama lain


Delft studio WAM Architecten telah menyelesaikan sebuah hotel yang terlihat seperti tumpukan rumah di Zaandam, Belanda. Disebut Inntel hotel, bangunan fitur tumpang tindih dengan kayu hijau khas rumah  tradisional di wilayah ini. Gedung 11 lantai sepanjang 40 meter yang memiliki 160 kamar ini sangat unik.




3. Hamster Hotel (France) : sebuah hotel yang terlihat seperti kandang hamster





Ini adalah konsep unik sesuai dengan penciptanya. Sebuah hotel di kota Perancis Nantes menawarkan kesempatan bagi orang untuk menjadi seekor hamster. 
Untuk 99 € (£ 88) permalam, para pengunjung hotel di Nantes dapat pesta pada butir hamster, mendapatkan latihan dengan berjalan di roda raksasa dan tidur di tumpukan jerami di kamar yang disebut "Hamster Villa".
 
Ini adalah usaha terbaru dari pemilik Frederic Tabary dan Yann Falquerho, yang menjalankan sebuah perusahaan yang menyewakan tempat untuk petualang yang mencari sensasi gila dan unik.



4. V8 Hotel (Germany) : a car-themed hotel V8 Hotel (Jerman): hotel bertema mobil




Jika sahabat jenis orang yang suka tidur di tempat tidur berbentuk mobil ketika sahabat kecil dan menyukainya, mungkin ini adalah hotel untuk sahabat: V8 Hotel, hotel bertema mobil di Stuttgard Jerman.
 
V8 Hotel menawarkan kamar yang dijamin untuk putaran mesin dari setiap pecinta mobil karena tempat tidur dan kamar yang terbuat dari kendaraan favorit mereka. 
 
Berbasis di pusat Meilenwerk Stuttgart - hub internasional Jerman untuk dealer mobil - para tamu dapat tidur dalam pada Morris Minor sampai Mercedes


5. Corona Save the Beach Hotel (Italy) : hotel pertama yang dibuat dari sampah




Hotel pertama yang dibuat sepenuhnya dari sampah dibuka pada 2010 di Roma, Italia. Sampah dikumpulkan dari pantai seluruh Eropa untuk membangun Corona save Hotel Beach. Dibuat oleh seniman Jerman HA Schult, struktur terdiri dari lima kamar dan meja resepsionis.
 
Ini dibangun dari sampah (12 ton!) Yang dikumpulkan sepanjang pantai tercemar Eropa, dalam gerakan untuk meningkatkan kesadaran akan membuang jauh budaya dan polusi mounting.
 
Hotel ini terletak dekat Castel Century 2 Sant'Angelo di tepi Tiber.
 

6. Tianzi Hotel (China) : Hotel Berbentuk patung terbesar di dunia




Terletak di provinsi Hebei, Cina, Hotel Tianzi dibangun sekitar tahun 2000-2001. Ini adalah cerita tinggi representasi tentang sepuluh Fu Lu Shou (nasib baik, keberuntungan dan umur panjang) yang ternyata memegang Guinness World Record untuk “biggest image building” 


7.Nhow Berlin (Germany) 
: hotel musik pertama Eropa



Sebagai hotel pertama di Eropa, Nhow Berlin, menawarkan sebuah studio state-of-the-art recording dan gitar pada menu layanan kamar. Pengaturan surealis Interior, yang dirancang oleh Karim Rashid, dikombinasikan dengan arsitektur tampak seperti fisika-defying.

Pengaturan ini berfungsi sebagai katalisator yang sempurna untuk sesi selai larut malam dan DJ set. Rashid membawa imajinasi yang mengubah hotel menjadi apa yang terbaik digambarkan sebagai sebuah taman hiburan untuk pecinta glossy, desain hyper. Estetika tercermin dari warna kamar, perabotan neon seluruh area umum,wallpaper, dan pola karpet 


8. 9h Hotel (Japan) :
hotel kapsul mewah pertama






Pada tahun 1979, Jepang membangun hotel kapsul pertamanya, sebuah penginapan dengan kamar yang terdiri dari sedikit tempat tidur, dan tentu saja tidak cukup ruang untuk berdiri.Sekarang pengembang di Kyoto melakukan pendekatan minimalis dengan perabotan mewah di Hotel 9h, yang dibuka pada bulan Desember 2009. 

Ini disebut 9h karena pengguna diharapkan untuk mandi, tidur selama tujuh jam, dan kemudian beristirahat dalam waktu sembilan jam - meskipun sahabat dapat menyewa kamar sahabat sampai tujuh belas jam pada suatu waktu.
 
Ruang kapsul masing-masing dilengkapi dengan pencahayaan disesuaikan untuk membantu membuai anda untuk tidur dan kemudian dengan lembut membangunkan anda. 



9. PAVILLON DES LETTRES HOTEL (FRANCE) : HOTEL SASTRA PERTAMA





There are several literary themed hotels around the world, but now the romantic City of Lights has their very own.
Pavillon des hotel baru membanggakan 26 kamar sastra dinamai seorang penulis yang berbeda, dengan kutipan dari pekerjaan mereka mengukir di dinding. 
Kamar yang nyaman, indah, dan masing-masing dilengkapi dengan kit baru dari juru tulis modern.
Designer Didier Benderli's menafsirkan tema dengan menggunakan kain mewah dalam warna yang kaya dan pencahayaan sempurna.

10.The Salt Hotel (Bolivia) : sebuah hotel yang terbuat dari garam


Sebuah hotel di Bolivia selalu memiliki garam di meja makan. Sebenarnya, meja makannya adalah garam.
   
Salt Hotel di flat Uyuni dibangun pada tahun 1993 oleh seorang tukang garam yang sering melihat sejumlah besar wisatawan mencari tempat tinggal sementara mengunjungi flat. Pondok memiliki 15 kamar tidur, ruang makan, ruang tamu dan sebuah bar. Atap gedung dan bar dibangun dari garam dan bahkan lantai ditutupi dengan butiran garam. Dinding terbuat dari blok garam dengan zat semen seperti terbuat dari garam dan air. Selama musim hujan, dinding diperkuat dengan blok baru, sementara pemilik meminta para tamu untuk menghindari menjilati dinding untuk mencegah kerusakan. Memang agak aneh tetapi inilah keunikan dunia.
 
Inggris merupakan negara unik dengan perpaduan banyak budaya. Kalau kamu pernah lihat film King Arthur pasti ingat selain masuknya pengaruh Romawi, di negara para hooligans ini juga sudah memiliki berbagai tradisi seperti milik kaum Saxon misalnya.

Selama berabad-abad, masyarakat Inggris mengalami perkembangan budaya baik sebagai negara industrialis, pun tetap mempertahankan tradisi lokal mereka. Apa saja contohnya? Kita lihat beberapa, yuk.


1. Morris Dancing
Tarian Morris merupakan salah satu tarian tradisional masyarakat Inggris yang biasanya diiringi dengan musik. Tarian Morris menekankan pada kelincahan dan kekuatan kaki. Tarian Morris dilakukan secara berkelompok. Para penarinya ada yang membawa tongkat, pedang dan sapu tangan sebagai pelengkap tarian. Walaupun menari secara berkelompok dan berdekatan, bagi para penari Morris hal tersebut tidak membuat mereka khawatir terluka.


2. Worm Charming
Tradisi satu ini sangat menarik, yakni berburu cacing tanah dengan cara yang unik. Para peserta hanya diwajibkan mematuhi 18 peraturan yang telah ditetapkan. Diantaranya setiap peserta hanya memiliki wilayah perburuan seluas 3 x 3 m2 saja. Diperbolehkan memainkan musik apa saja untuk memikat/memancing cacing agar keluar dari tanah. Tapi tidak diperbolehkan menggunakan obat-obatan termasuk air.

Untuk kali pertama kompetisi ini berlangsung di Desa Nantwich, Chesire, pada 1980. Dengan penyelenggaraan yang telah teroganisasi. Dan orang yang pertama kali memperkenalkan olahraga memancing cacing ini adalah Tom Shufflebotham, seorang warga lokal Nantwich. Ia mengenalkan olahraga unik ini pada 5 Juli 1980, saat itu ia berhasil mendapatkan 511 ekor cacing tanah dalam waktu setengah jam.


3. Straw Bear
Hari Beruang Jerami atau Straw Bear merupakan salah satu tradisi tua yang diselenggarakan di Inggris setiap 7 Januari. Perayaan tradisional ini berlangsung meriah di sebuah kawasan kecil Fenland. Sebuah perbatasan antara Huntingdonshire dan Cambrudgeshire, termasuk wilayah Ramsey Mereside. 

Sekarang tradisi Strawboer (nama lain) dipercaya untuk mengawali masa bertani dan berladang oleh masyarakat sekitar perbatasan. Para peserta baik pria dewasa maupun remaja, menggunakan kostum jerami mulai dari kaki hingga kepala. Dan mereka berjalan mengetuk pintu rumah yang satu ke rumah lainnya sambil menari. Para penari akan memperoleh hadiah dari para pemilik rumah sebagai imbalannya. Baik berupa makanan, bir ataupun uang.


4. Pearly Kings and Queen
Pearly Kings and Queen, dikenal juga dengan Pearlies, sebuah acara amal yang biasa diadakan oleh masyarakat kelas buruh dan pekerja. Dan sudah menjadi sebuah budaya masyarakat menengah Kota London. 

Para peserta Pearly Kings dan Queens memakai busana berkilauan yang berasal dari kancing mutiara (pearl) yang dibuat pada abad ke-19. 

Acara ini pertama kali diadakan oleh seorang penyapu jalan, Henry Croft, yang mengumpulkan uang untuk disumbangkan. Selanjutnya karena dirasa memiliki nilai dan manfaat yang besar, pada 1911 dijadikan sebuah organisasi pearlies di Kota Finchley, London utara.


5. Gurning 
Egremont Crab Fair merupakan salah satu acara teraneh dan unik di Inggris. Namanya pun sangat sederhana buah apel liar (crabapple). Perayaan ini telah dilakukan sejak abad ke-13. Saat itu dikabarkan bahwa Lord of the Manor (penguasan wilayah) membagi-bagikan apel kepada para penduduk. Dan sampai sekarang perayaan ini masih diadakan oleh masyarakat Inggris. 

Bahkan selain acara pelemparan apel, parade, di dalam acara Egremont ini diadakan pula kompetisi. Seperti gula, menaiki tiang berminyak, kontes merokok dan yang paling ditunggu-tunggu adalah kontes gurning.

Kontes gurning selalu mengundang banyak perhatian. Karena selain lucu juga menyenangkan. Bagaimana tidak, Gurning merupakan kompetisi yang mewajibakan pesertanya untuk melipat wajahnya. Inilah yang membuat kontes gurning memikat banyak perhatian. Tidak membutuhkan keahliah khusus ataupun latihan rutin. Namun membutuhkan kepercayaan diri yang tinggi dan banyak gigi yang tanggal. Karena itu pula kontes ini banyak diikuti oleh lansia.
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...